يمن إيكو|أخبار:
كشف موقع “ذا ميديا لاين” الشرق أوسطي، عن تقديرات جديدة لقوات حكومة صنعاء، مؤكداً أن من أسماهم “الحوثيين” أصبحوا يمتلكون مئات الآلاف من بعد كان يُنظر إليهم على أنهم يشكلون تهديداً أقل خطورة.
وقال تقرير نشره الموقع، ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”: إن التقديرات تشير إلى أن عدد مقاتلي الحوثيين قفز إلى نحو 350 ألف مقاتل في عام 2025، ارتفاعاً من 220 ألف مقاتل في عام 2022 و30 ألف مقاتل فقط في عام 2015م، حسب التقرير.
وقال التقرير: لقد تحول الحوثيون في اليمن إلى قوة عسكرية هائلة ذات تحالفات إقليمية كبيرة وقدرات عسكرية متزايدة، مشيراً إلى أن من أسماهم جماعة الحوثيين كانوا هم الجماعة الأضعف من بين أعداء إسرائيل المدعومين من إيران (حماس في غزة، وحزب الله في لبنان، والحشد الشعبي في العراق وسوريا)، ولكن الديناميكيات المتغيرة على حدود إسرائيل وفي مختلف أنحاء الشرق الأوسط أدت إلى تحول موقف الحوثيين وتحويل المجموعة من منظمة متمردة محلية إلى قوة عسكرية هائلة. حسب وصفه.
وحسب التقرير، فإن هذا التحول السريع لموقف الحوثيين إلى قوة عسكرية كبرى، أصبح أمراً يثير قلق إسرائيل، خصوصاً مع تصاعد التوترات مرة أخرى بعد انتهاء وقف إطلاق النار مع حماس، مؤكداً أن الحوثيين كشفوا في عام 2022 عن صاروخ تنكيل الباليستي المضاد للسفن، الذي يقترب مداه من 500 كيلومتر، وهو يشبه إلى حد كبير صاروخ رعد-500 الإيراني.
وأشار التقرير إلى استعداد الحوثيين الجاد لاستئناف العمليات ضد إسرائيل، في حال انهار وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس في قطاع غزة.
وكان قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، جدد الجمعة، في كلمة متلفزة تابعها موقع “يمن إيكو” بمناسبة قدوم شهر رمضان- تأكيده الاستعداد للتدخل العسكري في حال عدم التزام إسرائيل بوقف إطلاق النار في غزة، أو عودة الحرب على لبنان، أو الاعتداء على اليمن، وقال “نؤكد على ثبات موقفنا بنصرة الشعب الفلسطيني والفصائل مع المحاولات الإسرائيلية للتهرب من وقف إطلاق النار والمرحلة الثانية”، مضيفاً: “نراقب ونرصد باستمرار مجريات الوضع في غزة ونلاحظ مدى تهرب العدو الإسرائيلي من الالتزام بالاتفاق بشكل كامل”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب
مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل
أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م
قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س
وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات
وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى
كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال