يمن إيكو|أخبار:
أقدم مسلحون قبليون في مأرب، الثلاثاء، على قطع طريق في ضواحي المحافظة، الواقعة تحت سيطرة فصائل حزب الإصلاح (إخوان اليمن)، وإيقاف قاطرات نقل النفط والغاز، بما فيها ناقلات الديزل المتجهة إلى محطة كهرباء عتق بمحافظة شبوة، ويهدد بحدوث أزمة وقود في معظم مناطق الحكومة اليمنية.
وقالت مصادر محلية، حسب وسائل إعلام تابعها موقع “يمن إيكو”، إن مسلحين قبليين بقيادة شيخ يدعى ابن عوشان العبيدي أقدموا على قطع الطريق في منطقة الثنية بمديرية مأرب، وقاموا باحتجاز قاطرات النفط والغاز ومنعها من المرور باتجاه محافظة شبوة، للمطالبة بإطلاق سراح أحد أبناء القبيلة المسجون في مدينة المكلا بحضرموت.
وأثار هذا القطاع المخاوف بشأن تأثيرات محتملة على إمدادات الوقود في المحافظات المجاورة، حيث يشمل الإيقاف حركة جميع ناقلات النفط والغاز المارة عبر منطقة الثنية، بما في ذلك تفاقم في أزمة الوقود اللازم لتشغيل محطة كهرباء عتق، التي تعمل حالياً بنظام تشغيل 6 ساعات فقط في اليوم الواحد، بواقع ساعتين نهاراً و4 ساعات ليلاً، كون شبوة تعتمد على شراء مادة الديزل الخاص بمحطاتها الكهربائية من مأرب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال
أوقفت دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها عن قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي كانت قد استخدمتها م
مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل
قال مسؤولون ومحللون إسرائيليون إن قادة جماعة الحوثي باتوا ضمن قائمة الاستهداف المباشر، في أعقاب س
وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات
وضعت إسرائيل العاصمة اليمنية عدن على رأس قائمة مطالبها المالية، مطالبةً بدفع تعويضات خيالية تصل إلى