تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مؤتمر سقطرى الوطني يحمل سلطة الانتقالي مسؤولية تردي الأوضاع في أرخبيل
77 قراءة  |

شروين المهرة: سقطرى

حمل مؤتمر سقطرى الوطني، الثلاثاء، السلطة المحلية التابعة للانتقالي مسؤولية استفزاز مشاعر المواطنين برفع الأسعار وتردي الأوضاع في أرخبيل.

وقال المؤتمر في بيان، إنه يتابع ما وصلت إليه الأوضاع المتردية في محافظة أرخبيل سقطرى والانحدار المتواصل يوما بعد آخر، نتيجة غياب رقابة الدولة والسلطة المحلية وعدم القدرة على الحد من التلاعب بأسعار المشتقات النفطية ورفعها بدون أي مبرر مقبول ومنطقي.

واتهم البيان سلطة الانتقالي بعدم وضع بدائل تضمن منع احتكار المستثمر الوحيد الذي لا يخضع لأي قانون ولا يدفع الضرائب والجمارك المستحقة للدولة ويفرض أسعارا خيالية مما أوصل الدبة الديزل والبترول 20 لتر إلى 44000 ألف ريال والغاز إلى 27500 ريال مما فاقم الوضع المعيشي وتسبب بمعاناة أهلنا في أرخبيل سقطرى.

واستنكر البيان موقف السلطة المحلية في المحافظة تجاه ما يحصل في المحافظة محملا إياها مسؤولية استفزاز مشاعر المواطنين برفع الأسعار بشكل مبالغ فيه وكذلك عرقلتها لتموين المحافظة بالبترول والغاز اليمني ومنع توريدها إلى المحافظة من حضرموت مما يوحي أن السلطة المحلية شريك أساسي في تلك المعضلة.

وطالب البيان السلطة المحلية بشكل عاجل بحل هذه الأزمة عن طريق تموين المحافظة بالمشتقات النفطية والغاز وبأسعار معقوله وإيجاد مستثمرين آخرين ملتزمين بتوفير المشتقات وخاضعين للمراقبة والمساءلة في حال التقصير.

 

 

المصدر: المهرية نت

 

 

تابعوا شروين المهرة على

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 665 قراءة 

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة


جهينة يمن | 611 قراءة 

مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية


نافذة اليمن | 341 قراءة 

كشفت منصة "ديفانس لاين" العسكرية المتخصصة، عن صور أقمار اصطناعية موثقة من "جوجل إيرث"، تُظهر آثار قص


صوت العاصمة | 314 قراءة 

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية في مصر يوم الجمعة عن تحقيق نجاح جديد في عمليات إعادة حفر المسار


موقع الأول | 300 قراءة 


كريتر سكاي | 261 قراءة 

فجّرت قبيلة الحداء في محافظة ذمار جنوب صنعاء، جدلاً واسعاً بفرضها قاعدة اجت


العاصمة أونلاين | 256 قراءة 

شهدت صنعاء خلال الـ24 ساعة الماضية جرائم قتل واختطاف طالت الفتيات في أمانة العاصمة، وحملة جبايات ونه


جهينة يمن | 252 قراءة 

عاجل : صرف المعاشات


المشهد اليمني | 212 قراءة 

أصدرت ميليشيا الحوثي قرارًا جديدًا يقضي بمنع تعاطي القات في الأماكن العامة والشوارع الرئيسية في م


موقع الأول | 204 قراءة