تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
 على غرار علي القاضي بصنعاء.. مشعوذ إخواني بمارب يتزوج بامرأة بعد فصلها عن زوجها بزعم فك السحر (الاسم + صورة)
194 قراءة  |

 على غرار علي القاضي بصنعاء.. مشعوذ إخواني بمارب يتزوج بامرأة بعد فصلها عن زوجها بزعم فك السحر (الاسم + صورة)

وكالة المخا الإخبارية 

ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب، اليوم الخميس، القبض على المدعو "أبي محمد الهاشمي"، صاحب مركز "الشفاء" للتداوي بالقرآن والأعشاب، بناءً على توجيهات النيابة العامة، وذلك قبل ساعات من زفافه على امرأة كان قد طلقها من زوجها بحجة أنها تعرضت لسحر التفريق.

وأثارت القضية جدل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، إذ ظهرت تفاصيلها بأنها واحدة من قضايا استغلال المعالجين الشعبيين للقرآن والتداوي بالأعشاب كغطاء لممارسات احتيالية ضد المواطنين.

و بدأت القصة قبل عامين عندما تزوج شاب من مأرب بفتاة دفع مهرها ستة ملايين ريال، بعد ولادة طفلتهما الأولى، نشبت خلافات بين الزوجين، سرعان ما عزاها والد الفتاة إلى السحر، بحسب المصادر المقربة من الضحية.

وبينما أصر الزوج على عرض زوجته على طبيب نفسي في مدينة سيؤون بمحافظة حضرموت، رفض والدها ذلك وقرر علاجها لدى المشعوذ الذي يزعم العلاج بالقرآن "أبي محمد الهاشمي".

و بلغت تكلفة العلاج أربعة ملايين وخمسمائة ألف ريال، ورغم الجلسات العديدة، زعم المعالج أن الحل الوحيد يكمن في طلاق الزوجين. تحت ضغط الشيخ ووالد الفتاة، أُجبر الزوج على الطلاق، مع استعادة جزء من مهره بمقدار مليون وخمسمائة ألف ريال فقط، بعد خصم ما سُمي بـ"تكاليف العلاج".

وكانت الصدمة الكبرى عندما اكتشف الزوج أن الشيخ المعالج قد عقد قرانه على طليقته بعد انتهاء عدتها، وكان يستعد للاحتفال بزفافه.

وبعد انتشار القصة، اشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي في مأرب بشكل خاص واليمن بشكل عام، بالسخرية من المشعوذ، حيث نشر الناشطون اسمه وصورته وصورة مركزه، منتقدين استغلاله لمهنة العلاج بالقرآن لتحقيق مكاسب شخصية.

وقام الضحية الذي أصيب بصدمة نفسية جراء فقدان زوجته، بتقديم بشكوى رسمية ضد الشيخ الإخواني ووالد الفتاة.

واستجابة لذلك، وجه رئيس النيابة العامة بمأرب بالقبض على المتهم، الذي يُواجه الآن تهمًا تتعلق بالاحتيال واستغلال المواطنين، فضلًا عن ممارسات تنتهك القيم الأخلاقية والدينية.

وهذه القضية تكشف عن انتشار ظاهرة المشعوذين والمتاجرين باسم الدين في مأرب، وسط دعوات لمزيد من الرقابة والتوعية لحماية المواطنين من هذه الانتهاكات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 1234 قراءة 

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل


مساحة نت | 1195 قراءة 

بينما كانت الأنظار شاخصة نحو اجتماع "ترقيعي" في الرياض لمحاولة إنقاذ ما تبقى من المجلس الرئاسي الي


مساحة نت | 865 قراءة 

في تحرك مفاجئ وخطير، أعادت السعودية تحريك الملف العسكري في اليمن، وسط تصاعد التوترات الإقليمية واق


المشهد اليمني | 770 قراءة 

ثورة غضب عارمة اجتاحت عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق عفاش فأطلق بيان ناري يهدد ويتوعد ويطالب الرئي


مساحة نت | 751 قراءة 

في تطور ينذر بانفجار سياسي وأمني وشيك، عقد رئيس المجلس الرئاسي اليمني الموالي للسعودية، رشاد العلي


جهينة يمن | 605 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”


كريتر سكاي | 587 قراءة 

 دوى انفجار قبل قليل بمحافظة تعزواكدت مصادر ان إنفجار عنيف هز أرجاء وا


جهينة يمن | 578 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "ت


قشن برس | 413 قراءة 

    ذكرت تقارير صحفية يوم الأحد، أن انفجارا كبيرا هز جنوب العاصمة الأمريكية واشنطن.


صوت العاصمة | 380 قراءة 

‎بينما كانت الأنظار شاخصة نحو اجتماع "ترقيعي" في الرياض لمحاولة إنقاذ ما تبقى من المجلس الرئاسي اليم