قالت القيادة المركزية الأمريكية إن غارتها، خلال الـ24 ساعة الماضية، تركزت على منصات إطلاق طائرات مسيّرة في المناطق التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي (وكلاء إيران في اليمن).
واعتبرت القيادة المركزية الأمريكية المنصات المستهدفة تمثل تهديدًا وشيكًا للسفن التجارية في المنطقة.
وأضافت: يتم اتخاذ هذه الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية محمية وأكثر أمنًا.
وكانت مقاتلات حربية تابعة للتحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة والمملكة المتحدة، عاودت- الليلة الماضية- قصف مواقع عسكرية تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة الحديدة (غربي اليمن).
وأفادت مصادر محلية بأن الغارات الجوية دمرت عددًا من المنصات التي تستخدمها المليشيا لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيًرة، والتي تستهدف بها الملاحة البحرية في البحر الأحمر.
ويستخدم وكلاء إيران في اليمن المنشآت المدنية لأغراض عسكرية، ما جعلها عرضة للقضف الجوي الذي يسفر عن أضرار بالغة في مصالح اليمنيين.
يشار إلى أن استهداف سفن الشحن التجارية في البحر الأحمر تأتي في سياق مخطط إيراني تستخدم فيه طهران وكلاءها لتنفيذه، بمن فيهم مليشيا الحوثي- أرخص أدوات إيران وأكثرها وفاء في تنفيذ مخططاتها الإرهابية.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة
ناطق المقاومة الوطنية: عملية بحرية نوعية وغير مسبوقة تكشف تهريب إيران للحوثيين وتفضح "كذبة التصنيع ا
شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي
ظهرت أول صورة للإصدار الثاني من الورقة النقدية بفئة 200 ريال يمني، أعلن عنها البنك المركزي غير ال
أعلنت سلطات جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، الثلاثاء 15 يوليو/تموز 2025، طباعة عملة نق
المهرة –شهدت محافظة المهرة، صباح اليوم، وصول قوات عسكرية كبيرة مدعومة بآليات ثقيلة وعربات مدرعة، في