أجهزة أمن ساحل حضرموت تلاحق الناشط سالم بن دغار على خلفية قراءته لبيان مليونية المكلا

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجهزة أمن ساحل حضرموت تلاحق الناشط سالم بن دغار على خلفية قراءته لبيان مليونية المكلا

أجهزة أمن ساحل حضرموت تلاحق الناشط سالم بن دغار على خلفية قراءته لبيان مليونية المكلا

تعرّض الناشط السياسي الحضرمي، والزميل سالم أحمد صالح بن دغار، عضو الجمعية الوطنية بالمجلس الانتقالي الجنوبي، وعضو الحركة الوطنية النضالية لتحرير الجنوب، والمنحدر من منطقة الديس، لحملة ملاحقة أمنية تعسفية وهمجية من قبل أجهزة أمن ساحل حضرموت، في انتهاك صارخ للحريات العامة وحرية الرأي والتعبير.

وجاءت هذه الملاحقة عقب قيام الزميل بن دغار بقراءة البيان السياسي للمسيرة الجماهيرية الحاشدة التي شهدتها مدينة المكلا قبل يومين، في مشهد يعكس بوضوح حجم القمع الذي يُمارس ضد الأصوات الوطنية الحرة.

وقد تعرّض الزميل بن دغار لعمليات تخويف وابتزاز ومطاردة ممنهجة، ما اضطره إلى الاختفاء القسري منذ يوم الخميس الماضي وحتى اليوم، حفاظًا على سلامته. وفي تصعيد خطير، أقدمت إدارة البحث الجنائي بساحل حضرموت على إرسال استدعاء كيدي له، دون توضيح أسباب الاستدعاء أو الجهة التي تقف خلفه، في محاولة مكشوفة لترهيبه وإسكاته.

إننا نحمّل الجهات الأمنية في ساحل حضرموت، ومن يقف خلفها، كامل المسؤولية عن سلامة الزميل سالم بن دغار، ونؤكد أن هذه الممارسات القمعية لن تُخيف الأحرار، ولن تكسر إرادة أبناء حضرموت والجنوب.

ونطالب منظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية، وكافة وسائل الإعلام والصحافة الحرة، بإدانة هذه الانتهاكات الخطيرة، وفضح ما يتعرض له أبناء حضرموت من تكميم للأفواه وقمع للحريات على يد عصابات المدعو رشاد العليمي وأدواته.

كما ندعو جميع الصحفيين والإعلاميين والناشطين في الجنوب العربي إلى التضامن الكامل، ورفع الصوت عاليًا في وجه هذا الاستبداد، دفاعًا عن حرية الكلمة وكرامة الإنسان.

الحرية لا تُستدعى بأوامر كيدية… والحق لا يُطارد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 787 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 709 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 582 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 579 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 552 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 508 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 467 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 432 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 415 قراءة 

“كفى خذلان.. أين رواتب الجيش”.. يمنيون يوجهون رسائل لـ“رشاد العليمي” ووزير الدفاع مع قرب انتهاء رمضان وقدوم عيد الفطر

بران برس | 336 قراءة