التكتل الوطني للأحزاب يثمن عاليًا منحة المشاريع التنموية والحيوية السعودية للشعب اليمني

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التكتل الوطني للأحزاب يثمن عاليًا منحة المشاريع التنموية والحيوية السعودية للشعب اليمني

[14/01/2026 08:09]

عدن - سبأنت :

ثمن التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، عاليًا المنحة الكريمة المقدّمة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والتي شملت تمويل مشاريع ومبادرات تنموية وحيوية في عدد من المحافظات اليمنية، وبقيمة إجمالية بلغت 1.9 مليار ريال سعودي، مستهدفة قطاعات أساسية تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، وفي مقدمتها: الصحة، والتعليم، والطاقة، والمياه، والطرق.

وأكد التكتل في بيان صادر عنه، حصلت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) على نسخة منه، ان هذه المنحة تعكس رؤية تنموية شاملة لا تقتصر على الدعم الإغاثي الآني، بل تمتد إلى تعزيز التعافي والاستقرار المستدام وتمثل ركيزة مهمة في دعم صمود المجتمع اليمني، وتعزيز حضور الدولة ومؤسساتها، ورفع كفاءة الخدمات العامة، بما يسهم في إفشال كل المحاولات الرامية إلى خلق فراغ مؤسسي أو فرض واقع خارج إطار الشرعية والقانون.

وشدد التكتل الوطني على أن الدعم السعودي لليمن لم يكن يومًا دعمًا سياسيًا عابرًا، بل موقفًا استراتيجيًا ثابتًا ينطلق من إدراك عميق لأهمية اليمن واستقراره للأمن الإقليمي والدولي، ويعبّر عن التزام وأخوي تجاه الشعب اليمني في واحدة من أصعب مراحله التاريخية، مجددا تأكيده على الوقوف إلى جانب كل الجهود الصادقة التي تعزز مسار استعادة الدولة، وبناء السلام العادل، وإنهاء الانقلاب، وترسيخ مؤسسات الدولة على أسس وطنية جامعة.

وأعرب التكتل عن ثقته بأن هذه الشراكة الأخوية ستظل عاملًا حاسمًا في عبور اليمن نحو الاستقرار والتنمية، معبرا عن بالغ الشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية، قيادةً وحكومةً وشعبًا، على مواقفها الأخوية الصادقة والداعمة للجمهورية اليمنية، وعلى ما قدمته وتقدمه من دعم سياسي واقتصادي وتنموي متواصل، يجسد التزامًا مسؤولًا بحماية استقرار اليمن، والحفاظ على مركزه القانوني، ودعم مؤسساته الشرعية في مواجهة محاولات تقويض الدولة وتهديد سيادتها.

صدر البيان عن التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية: "حزب المؤتمر الشعبي العام، التجمع اليمني للإصلاح، الحزب الإشتراكي اليمني، التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الحراك الجنوبي السلمي المشارك، حزب الرشاد اليمني، حزب العدالة والبناء، الائتلاف الوطني الجنوبي، حركة النهضة للتغيير السلمي، حزب التضامن الوطني، الحراك الثوري الجنوبي، حزب التجمع الوحدوي اليمني، اتحاد القوى الشعبية، حزب السلم والتنمية، حزب البعث العربي الإشتراكي، مجلس حضرموت الوطني، حزب البعث العربي الإشتراكي القومي، حزب الشعب الديموقراطي/ حشد، مجلس شبوة الوطني العام، الحزب الجمهوري و حزب جبهة التحرير".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 854 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 756 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 738 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 637 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 617 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 539 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 525 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 481 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 420 قراءة 

“كفى خذلان.. أين رواتب الجيش”.. يمنيون يوجهون رسائل لـ“رشاد العليمي” ووزير الدفاع مع قرب انتهاء رمضان وقدوم عيد الفطر

بران برس | 403 قراءة