تحذيرات من الأرصاد: الصيادون والمزارعون في مواجهة برد شديد وصقيع الليلة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من الأرصاد: الصيادون والمزارعون في مواجهة برد شديد وصقيع الليلة

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، بأن الطقس في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها سيكون صحوًا إلى غائم جزئياً، مع درجات حرارة معتدلة، وفرص لهطول أمطار خفيفة ومتفرقة على السواحل الجنوبية والمناطق المحاذية لها، في حين تنشط الرياح بشكل معتدل على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية.

وأوضح المركز في نشرته اليومية أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقسًا جافًا ومعتدلًا خلال ساعات النهار، بينما سيكون شديد البرودة ليلًا وخلال ساعات الصباح الباكر، مع احتمالية تشكّل الصقيع والضباب في بعض المناطق المرتفعة.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن يسودها طقس صحو وجاف، ومعتدل نهارًا، مقابل أجواء باردة إلى شديدة البرودة ليلًا وفي ساعات الصباح الأولى، مع رياح معتدلة السرعة.

وبحسب بيانات الأرصاد، جاءت درجات الحرارة المتوقعة لليوم الجمعة على النحو التالي:

المناطق الساحلية:

عدن 29 / 24 – المكلا 27 / 21 – الحديدة 30 / 22 – سقطرى 30 / 20 – المخا 30 / 24 – الغيضة 29 / 15 – زنجبار 30 / 23 – لحج 30 / 22.

المناطق الصحراوية والهضبية:

سيئون 27 / 08 – مأرب 26 / 11 – عتق 24 / 10 – بيحان 26 / 09.

المناطق الجبلية:

صنعاء 24 / 01 – تعز 24 / 12 – ذمار 21 / 01 – الضالع 25 / 09 – إب 24 / 09 – البيضاء 23 / 01.

وحث المركز المواطنين، ولا سيما كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية، على اتخاذ الاحتياطات اللازمة بسبب انخفاض درجات الحرارة خلال الليل والصباح الباكر، محذرًا المزارعين ومربي الماشية والنحالين من مخاطر الصقيع الذي قد يؤثر على المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية.

وفيما يخص الحالة البحرية، توقع المركز أن تكون الأمواج خفيفة إلى معتدلة على سواحل المهرة وحضرموت وشبوة والسواحل الغربية، ومعتدلة على سواحل أبين وعدن وباب المندب وأرخبيل سقطرى، في حين تكون حالة البحر في خليج عدن خفيفة إلى معتدلة، وفي بحر العرب معتدلة، بينما تكون في البحر الأحمر معتدلة إلى مضطربة.

كما نبّه المركز الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميّون ومحيط أرخبيل سقطرى وغرب خليج عدن والبحر الأحمر إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر بسبب اضطراب البحر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 918 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 892 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 820 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 807 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 722 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 714 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 640 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 626 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 591 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 564 قراءة