بودكاست برّان | حضرموت.. حسابات الإقليم ومخططات الاتفاقية الإبراهيمية مع المفكر المصري “أحمد يوسف” (شاهد)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 323 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بودكاست برّان | حضرموت.. حسابات الإقليم ومخططات الاتفاقية الإبراهيمية مع المفكر المصري “أحمد يوسف” (شاهد)

في الحلقة الرابعة والعشرون (الأولى من الموسم الثالث) من “بودكاست برَّان”، استضاف "محمد الصالحي" المفكر المصري الدكتور "أحمد يوسف أحمد" أستاذ العلوم السياسيّة والعلاقات الدولية بجامعة القاهرة والخبير في الشأن اليمني، الذي قدم قراءة تحليلية معمّقة للمستجدات السياسية والعسكرية في اليمن، مسلطًا الضوء على التطورات المتسارعة في محافظتي حضرموت والمهرة وتداعياتها على المشهد الوطني والإقليمي.

لمشاهدة الحلقة من قناتنا على اليوتيوب اضغط

هنــــــــــــــــــــــا

لاستماع الحلقة من منصات البودكاست اضغط

هنـــــــــــــــــــــــا

وفي الحلقة تحدث المفكر المصري عن أبعاد تحريك المجلس الانتقالي شرق اليمن، وعلاقة إسرائيل به، محذراً من تقاطع مشاريع الانفصال مع الأطماع الإسرائيلية في البحر الأحمر، خاصة بعد اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال. وتطرق إلى الأبعاد الإقليمية للأزمة اليمنية، مشيرًا إلى الارتباط الوثيق بين الأمن القومي اليمني وكل من المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية، حيث فسر دوافع التصعيد السعودي الأخير في حضرموت، باعتبارها منطقة استراتيجية تمثل "خطًا أحمر" في معادلة الأمن الإقليمي.

واستعرض المفكر المصري والخبير في الشأن اليمني، السيناريوهات المتوقعة لأحداث حضرموت، مؤكداً أن المخرج الوحيد يكمن في العودة إلى روح مؤتمر الحوار الوطني والشراكة الحقيقية. كما دعا اليمنيين إلى الحفاظ على وحدة وطنهم. وقال: "لا أريد أن يصل بي العمر لأسأل يمنياً: كيف ضيعتم هذا البلد الجميل؟".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً.. الحكومة اليمنية تكشف المناطق التي لم تنسحب منها الإمارات

يمن فويس | 2297 قراءة 

الرياض تقلب الطاولة على طارق صالح وتعيد نشر قوات عسكرية في الساحل الغربي

موقع الجنوب اليمني | 1623 قراءة 

تعيينات عسكرية جديدة في منشأة بلحاف بعد انسحاب إماراتي

موقع الجنوب اليمني | 1363 قراءة 

وصول وفد سعودي رفيع إلى العاصمة عدن

الوطن العدنية | 1240 قراءة 

تحول لافت في خطاب الإعلام الرسمي تجاه المجلس الانتقالي بعد أحداث مطار الريان

موقع الجنوب اليمني | 1230 قراءة 

مسؤول حكومي وشيخ يمني بارز عندما يحكى يحدث ضجه وعندما يقول ونعم القول يفعل قبل يقول .. شاهد ما قاله عن دولة الامارات في بداية العام 2026

المشهد الدولي | 1209 قراءة 

توتر في سقطرى عقب دخول سفينة إماراتية وتفريغها بالقوة بإشراف ضباط إماراتيين

بران برس | 1085 قراءة 

تفاقم الاحتجاجات في إيران مع مقتل عنصر من الحرس الثوري وتصاعد العنف بسبب الأزمة الاقتصادية

حشد نت | 1001 قراءة 

كشفت اخر مستجدات التفاوض في حضرموت.. الشرق الاوسط:ابو علي الحضرمي أبلغ قواته، قبيل مغادرته، بتسريح أنفسهم والعودة إلى منازلهم، قائلاً لهم «المهمة انتهت».

كريتر سكاي | 932 قراءة 

تحرك حكومي جديد بشأن منفذ الوديعة

بوابتي | 918 قراءة