عاجل.. بيان صادر عن القوات المسلحة الجنوبية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل.. بيان صادر عن القوات المسلحة الجنوبية

​بينما نلمس اليوم بصيصاً من الاستقرار الذاتي، ونستنشق نسمات الحرية التي بدأت تهب على مشهدنا الجنوبي، يراودنا طموح مشروع يتجاوز مجرد الصمود؛ إننا نتطلع إلى فجر الاستقلال الكامل، والتمكين الحقيقي على كل شبر من ترابنا الطاهر، فنحن لا نستجدي حقنا، لكن بالمقابل ينبغي علينا أن نصنع واقعاً جديداً يفرض نفسه على العالم بقوة مؤسساتنا وعزيمة شعبنا.

و​حين نتحدث عن فرض الواقع، نستذكر بفخر العملاقين الشامخين اللذين شكلا معاً القوة الاقتصادية الضاربة للجنوب قبل العام 90م؛ "شركة النفط الوطنية" وتوأمها السيادي "مصفاة عدن"، لقد كان هذا التكامل الاقتصادي يرفد خزينة الدولة بالنسب الأكبر من الدخل القومي. 

وكأني أرى الآن شعلة المصفاة وهي تعود لتضيء سماء العاصمة من قلب "البريقا"، تلك الشعلة هي رسالتنا للعالم بأننا استعدنا نبضنا وصمام أماننا الاقتصادي الذي يُدار بأيدٍ وطنية مخلصة تضيء الحاضر والمستقبل. 

و​لا يمكننا الحديث عن قيام دولة دون استعادة ركائزها الاستراتيجية، معلنةً انتهاء زمن الارتهان وعودة الروح لخزينة الدولة ودخلها القومي المنهوب، وما تعرضت له "مصفاة عدن" من تعطيل متعمد ومؤامرات خبيثة جعلتها كـ "جثة هامدة"، لم يكن إلا محاولة لكسر إرادة الجنوب، فالمصفاة هي القوة الأهم التي ترتكز عليها سيادتنا؛ وإعادة تشغيلها ليس مجرد خيار اقتصادي، بل هو قرار سيادي بامتياز.

​و في هذه الظروف الحرجة، يبرز دور المغترب الجنوبي ورجال المال والأعمال كشركاء في القرار والبناء, لأن رهاننا اليوم هو الاعتماد على النفس؛ فبناء قطاع اتصالات وطنية متطورة برأس مال وكوادر جنوبية، والاستثمار في المشاريع الحيوية، هو ما سيجعل استقلالنا واقعاً صلباً، ونحن نمتلك العقول والموارد، وبعزيمة رجالنا سنرسم نموذجاً ديمقراطياً يبهر الغرب قبل الشرق، ويجبر الجميع على التعامل معنا بتقدير وندية كاملة.

​إن الدولة التي يفرضها واقعنا اليوم لابد من بروز ملامحها الأساسية من (نظام، عدالة، وكرامة)، و هي التي ستعيد الحقوق لأصحابها، ف​هيبة النظام بشوارع نظيفة، ورجال مرور و أمن يجسدون الرقي بانضباطهم وابتسامتهم الواثقة، وب​العدالة الاجتماعية بتعليم مجاني يبني الأجيال من الابتدائية حتى الجامعة، ومستشفيات وطنية توفر العلاج والكرامة دون أن يدفع المواطن "سنتاً" واحداً، وب​التعافي الاقتصادي بإحياء المصانع التي دُمّرت بخبث ممنهج، لنكتفي ذاتياً ونستعيد ريادتنا عبر موانئنا ومطاراتنا ومعابرنا. 

​واعلموا بأن جنوبنا القادم ليس مجرد حلم مستورد من الماضي، بل هو واقع نصنعه بانتزاع مؤسساتنا من براثن التعطيل، وبوجود حكم رشيد، وعدالة تضمن مساواة الجميع، سنثبت للعالم أننا أسياد قرارنا، فالفجر الذي ننشده يبدأ بإعادة تشغيل مصانعنا ومصافينا، وبسواعد أبنائنا ويقيننا بأن الحق الذي وراءه شعبٌ لا يلين..

حتماً لا ولن يضيع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 325 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 273 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 254 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 230 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 194 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 164 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 152 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 139 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 132 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 128 قراءة