أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

​في ملحمة إنسانية أشبه بروايات الخيال، نجحت منصات التواصل الاجتماعي في طي صفحة فراق امتد لقرابة ستة عقود، لتجمع بين شقيقين باعدت بينهما الجغرافيا والسياسة، فكان أحدهما في يافع والأخرى في إسرائيل.

​خيوط الأمل تبدأ بنص رسالة

​بدأت الحكاية بنشر صورة على منصات التواصل الاجتماعي لسيدة تُدعى "حورية شيخ ثابت مخيري"، تقيم حالياً في مدينة تل أبيب. حورية أطلقت مناشدة إنسانية تبحث فيها عن أي خيط يوصلها بوالدها، "شيخ ثابت عاطف المخيري"، أحد أبناء يافع، والذي كان يعمل قديماً سائقاً في مصافي عدن قبل عام 1967م.

​وتعود تفاصيل الفراق إلى حقبة خروج بريطانيا من عدن، حيث انفصل الوالدان وغادرت الأم مع طفلتها الصغيرة "حورية" إلى إسرائيل، لتنقطع المؤشرات وتتوقف خطوط التواصل تماماً لعقود طويلة، ظنّ فيها الجميع أن اللقاء بات مستحيلاً.

​الملامح لا تكذب.. المفاجأة السعيدة

​التطور اللافت الذي فجّر منصات التواصل، تمثل في ردة فعل الأستاذ "محمد شيخ ثابت المخيري" (المقيم في اليمن)، والذي أكد فور رؤيته للصورة أن السيدة "حورية" هي شقيقته من والده. وما عزز الرواية وأثار ذهول المتابعين هو التشابه الصادم والتقارب الكبير في ملامح الوجه بين محمد وحورية، وكأن الصورتين نطقتا بنسبهما قبل أي وثائق.

​نهاية الفراق عبر "البث المباشر"

​الناشطة "مايسة الرومي"، والتي تبنت إثارة هذه القضية الإنسانية منذ البداية، زفت الستار الأخير للقصة؛ حيث أكدت في منشور لها أن العمة "حورية" تلقت نبأ وفاة والدها الذي لم تعرفه منذ طفولتها، لكن العوض كان كبيراً؛ إذ تمكنت بالفعل من التواصل مع إخوتها وبعض من أبنائهم عبر "بث مباشر" (لايف).

​ورغم غصة وألم فقدان الأب، إلا أن دموع الفرح وغبطة اللقاء الافتراضي غمرت العائلة التي تفرقت بين يافع وإسرائيل، لتثبت هذه القصة أن روابط الدم أقوى من الحدود، وأن شعلة الأمل لا تنطفئ مهما طال الزمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 292 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 254 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 243 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 224 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 221 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 210 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 190 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 163 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 152 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 142 قراءة