بن دغر مخاطبا الانتقالي: لا تسقطوا غصن الزيتون وتمردكم هدد الدولة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن دغر مخاطبا الانتقالي: لا تسقطوا غصن الزيتون وتمردكم هدد الدولة

قال رئيس مجلس الشورى أحمد عبيد بن دغر إن

دعوة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بطلب لقوات تحالف دعم الشرعية في اليمن باتخاذ كافة التدابير العسكرية اللازمة لحماية المدنيين الأبرياء في محافظة حضرموت، ومساندة القوات المسلحة على فرض التهدئة وحماية جهود الوساطة السعودية الإماراتية تهدف لمصلحة الوطن العليا.

 

واعتبر بن دغر اللحظة الراهنة فارقة في أزمة المناطق الشرقية من اليمن حضرموت والمهرة، وليس مستبعد أن تكون فاصلة في الصراع المفتعل في مناطق الشرعية، والذي حوّل مسار الصراع من مواجهة الانقلاب على الشرعية إلى مواجهة الشرعية ذاتها، وفق تعبيره.

 

 

وأكد بن دغر أن التمرد على الشرعية الدستورية ومجلس القيادة والحكومة اليمنية، واجتياح حضرموت والمهرة، كان خروجًا صريحًا على اتفاق الرياض وإعلان نقل السلطة، وكل المرجعيات الوطنية.

 

وقال بأنه يمثل تهديدًا صريحًا للمركز القانوني للدولة، وهدرًا لنضال شعبنا ضد الانقلاب الحوثي، مشيرا إلى أن الأمل لا زال قائما في أن يتخذ قادة الانتقالي القرار الذي يحقن الدماء، ويعيد قواتهم إلى مواقعها السابقة قبل الأول من ديسمبر الحالي.

 

وطالب بن دغر الانتقالي عودة قواته إلى مواقعها السابقة قبل دخولها حضرموت والمهرة، معتبرا ذلك ليس هزيمة، كما أنها ليست نصرًا للرافضين تمردكم على الشرعية ونحن منهم، وفق حديثه.

 

وقال إن الصراع لا زال رغم ما أريقت فيه من دماء وأزهقت من أرواح، ونهب للممتلكات في إطاره الأخوي، وقابل للاحتواء، ورأب الصدع، والسيطرة، فلا تسقطوا غصن الزيتون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. تصريح ناري لروسيا حول أحداث حضرموت والمهرة وبيان السعودية 

موقع الأول | 1128 قراءة 

تجدد القصف السعودي الليلة

كريتر سكاي | 1089 قراءة 

“رشاد العليمي” يتقدم بطلب لقوات التحالف باتخاذ كافة التدابير العسكرية لفرض التهدئة في حضرموت

بران برس | 1029 قراءة 

ورد الان.. بحضور 4 من أعضاء المجلس الرئاسي.. مجلس الدفاع الوطني يعقد اجتماع طارئ في الرياض

يني يمن | 711 قراءة 

تصريحات نارية لعلي ناصر رئيس اليمن الاسبق عن الأوضاع في البلاد

المشهد اليمني | 670 قراءة 

أول تعليق سعودي على بيان المجلس الانتقالي الجنوبي

موقع الأول | 553 قراءة 

بريطانيا تكسر صمتها.. تصريح مفاجئ لوزير الدولة البريطاني حول أحداث حضرموت والمهرة 

موقع الأول | 497 قراءة 

هجوم سعودي على بعض ممثلي القضية الجنوبية

كريتر سكاي | 495 قراءة 

بقرار من الرئيس الزُبيدي.. قيادي في المجلس الانتقالي يزف بشرى سارة

موقع الأول | 436 قراءة 

باعوم يفجرها ويؤكد عدم انسحاب القوات من حضرموت

كريتر سكاي | 408 قراءة