طائرة مسيّرة غامضة تستهدف مواقع مليشيات الانتقالي في العبر.. إصابة وتوتر متصاعد

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طائرة مسيّرة غامضة تستهدف مواقع مليشيات الانتقالي في العبر.. إصابة وتوتر متصاعد

في تصعيد جديد يزيد من تعقيد المشهد الأمني المتدهور في المناطق الجنوبية، أفادت مصادر إعلامية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، مساء اليوم، بتعرض قواتها لهجوم جوي باستخدام طائرة مسيّرة مفخخة، استهدف موقعاً عسكرياً لها في منطقة العبر الاستراتيجية بمحافظة أبين.

تفاصيل الهجوم والرواية الرسمية:

بحسب بيان مقتضب بثته وسائل الإعلام التابعة للانتقالي، فإن طائرة مسيّرة بدون طيار ("درون") أطلقت قذيفة على موقع عسكري تابع لما يسمى "النخبة الحضرمية"، إحدى التشكيلات العسكرية التابعة للمجلس الانتقالي، مما أسفر عن إصابة أحد أفرادها بجروح وصفت بـ"البالغة"، في حين لم تكمل المصادر حديثها عن حالته الصحية.

ووصف المتحدث باسم مليشيات الانتقالي الهجوم بأنه "عمل إرهابي جبان"، متهماً "جهات مجهولة" بتدبيره، دون أن يقدم أي دليل أو يوجه أي اتهام مباشر لطرف محدد، وهو ما أثار الكثير من علامات الاستفهام حول أهداف الهجوم وتوقيته.

ورغم سيطرة مليشيات الانتقالي على معظم المدن الجنوبية بدعم من الإمارات، إلا أن مناطق واسعة مثل العبر ووادي حضرموت لا تزال خارج نطاق سيطرتها الفعلية، وتشهد صراعاً خفياً على النفوذ بين هذه المليشيات، القوات الحكومية، والتنظيمات المتطرفة.

غموض هوية المنفذ وتساؤلات حول الأهداف:

تجاهل البيان الصادر عن إعلام الانتقالي تحديد أي جهة قد تكون مسؤولة عن الهجوم، وهو ما يفتح الباب أمام عدة احتمالات.

فإلى جانب تنظيم القاعدة الذي يعتبر الخطر الأبرز، لا يمكن استبعاد احتمالية وجود خلافات داخلية بين فصائل مليشيات الانتقالي نفسها، أو أن يكون الهجوم رسالة من أطراف أخرى في الصراع اليمني المعقد تستهدف إظهار هشاشة الوضع الأمني في المناطق الخاضعة لسيطرة الانتقالي.

ويرى مراقبون أن هذا الهجوم، ومن وراءه، يمثل شرارة جديدة قد تعيد اشتعال فتيل الصراع في الجنوب، وتضعف من هيمنة المجلس الانتقالي الذي يواجه تحديات كبيرة على الصعيدين العسكري والسياسي، خاصة في ظل فشله في فرض الأمن والاستقرار في المناطق التي يسيطر عليها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 948 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 780 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 713 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 674 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 640 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 632 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 596 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 590 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 578 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 537 قراءة