صنعاء: محامية تتعرض لاعتداء وتحرش يثير موجة استنكار واسع

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: محامية تتعرض لاعتداء وتحرش يثير موجة استنكار واسع

أدانت نقابة المحامين اليمنيين واستنكرت بأشد العبارات ما تعرضت له المحامية سلوى أديب عبد القادر القرشي من سبٍّ وإهانة واعتداء لفظي صريح أثناء تأديتها واجبها المهني داخل حرم محكمة جنوب غرب الأمانة الابتدائية، وعلى مرأى ومسمع من الحاضرين، وفقًا لما ورد في البلاغ المرفق.

وكانت المحامية القرشية قد أكدت في بلاغها، أن أحد موظفي المحكمة قام برفع الصوت عليها ومحاولة إخراجها بالقوة بحجة أن شمّها عطر، وهو ما اعتبرته المحامية بمثابة تحرش علني في مكان عام.

وأكدت النقابة أن ما حدث يُعد انتهاكًا جسيمًا لكرامة المحاماة وهيبة المهنة واعتداءً على أحد أركان العدالة، معربة عن بالغ أسفها واستنكارها للتصرفات والألفاظ المهينة الصادرة من موظف المحكمة غانم صالح الضبياني، والتي وصفتها بأنها تشكل جريمة سب علني يعاقب عليها القانون.

كما استنكرت النقابة تخاذل القاضي سلمان الرميم عن القيام بواجباته القانونية والقضائية في ضبط قاعة المحكمة وحماية المحامية أثناء أدائها لعملها، واعتبرت أن ما بدر يمثل إخلالًا بواجبات الوظيفة القضائية، ويمس حياد القضاء وهيبته، ويخالف القوانين النافذة وأعراف العمل القضائي.

 

وشددت نقابة المحامين اليمنيين على أن المحامي شريك أساسي في تحقيق العدالة، وأن كرامته من كرامة القضاء، مؤكدة أن أي إساءة للمحامين داخل ساحات العدالة لن تُقابل بالصمت أو التجاهل، بل ستواجه بالوسائل القانونية والنقابية المشروعة.

وأعلنت النقابة تضامنها الكامل مع المحامية سلوى أديب عبد القادر القرشي، ودعمها القانوني والنقابي لها حتى إنصافها، مطالبة الجهات القضائية المختصة، وعلى رأسها مجلس القضاء الأعلى، باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ومحاسبة كل من يثبت تورطه أو تقصيره.

وأكدت النقابة ضرورة احترام المحامين داخل المحاكم، وضمان بيئة آمنة تحفظ كرامتهم وتمكنهم من أداء رسالتهم دون ترهيب أو إهانة، مشيرة إلى احتفاظها بحقها الكامل في اتخاذ ما تراه مناسبًا من إجراءات نقابية وقانونية تجاه المشكو بهما ولمنع تكرار مثل هذه الانتهاكات مستقبلاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1261 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 749 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 694 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 634 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 578 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 567 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 563 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 546 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 503 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 394 قراءة