فضيحة فساد مالي جديدة تكشف انتـ.ـهاكات مليـ.ـشيا الحو.ثي في الحوبان: 56 مليون ريال مفقودة من صندوق النظافة والتحسين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة فساد مالي جديدة تكشف انتـ.ـهاكات مليـ.ـشيا الحو.ثي في الحوبان: 56 مليون ريال مفقودة من صندوق النظافة والتحسين

كشف تحقيق رسمي عن حجم الفساد المالي الذي تمارسه مليشيا الحوثي الإرهابية في مناطق سيطرتها، بعد أن تبين اختلاس مبلغ 56 مليون ريال من صندوق النظافة والتحسين في منطقة الحوبان، على يد منتحل صفة المدير التنفيذي للصندوق، طلال الصوفي، لصالحه الشخصي، على حساب أمين الصندوق السابق منير الشجاع، وفق مستندات ووثائق رسمية.

وتشير الوثائق إلى أن المبالغ كانت جزءًا من حوالات أرسلها الشجاع إلى ذراع الصوفي الأول، محمد علي، مدير صندوق النظافة، عبر محلات الصرافة بتاريخ محدد، إلا أن الأموال لم تصل إلى وجهتها الشرعية، وهو ما يمثل تجاوزًا صارخًا للقوانين واستغلالًا سافرًا للمال العام.

كما تكشف نسخ شيكات التغطية الصادرة من حسابات صندوق التحسين والموقعة من طلال الصوفي، أن هذه الأموال كان من المفترض أن تغطي الحوالات، إلا أن الشيكات لم تصرف بسبب عدم وجود رصيد في حسابات الصندوق لدى البنك المركزي، ما يؤكد التلاعب والاختلاس المتعمد.

وأظهر إقرار رسمي وخطي من مدير حسابات صندوق النظافة والتحسين، إبراهيم الجعشني، أن الصندوق عليه التزامات مالية لصالح أمين الصندوق السابق تبلغ نحو 40,880,000 ريال، منها 38 مليون ريال مثبتة في الحسابات الختامية للصندوق. كما تشير الكشوف الرسمية إلى أن إجمالي المبلغ 56 مليون ريال ما زال مثبتًا بذمة طلال الصوفي، الذي استولى عليها بشكل واضح، بينما بقيت الشيكات وأصولها بحوزة أمين الصندوق السابق، ما يعكس حجم التلاعب والفساد المالي في إدارة الصندوق.

وتأتي هذه القضية لتسلط الضوء على منظومة فساد واسعة داخل مؤسسات الحوثيين في مناطق سيطرتهم، حيث توجد قضية منظورة أمام محكمة الأموال العامة مرتبطة بأمين الصندوق وبعض موظفي التحسين. ويستدعي الوضع ضرورة استكمال التحقيق وإيقاف المدير التنفيذي الصوفي ومساعديه، وإحالتهم إلى القضاء لمحاسبتهم وإلزامهم بتوريد الأموال المستحقة من موارد ضرائب كبار المكلفين.

وتؤكد هذه الواقعة بما لا يدع مجالاً للشك مدى استغلال مليشيا الحوثي للمال العام ونهب موارد الدولة دون أي رقابة، في ممارسة إرهابية اقتصادية تضاعف معاناة المواطنين وتضر باستقرار المؤسسات العامة، وتعكس مدى الانحراف الأخلاقي والسياسي لهذه المليشيا التي لا هم لها سوى التحكم في الموارد لصالح أعضائها على حساب الشعب اليمني

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1329 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 809 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 676 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 617 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 592 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 587 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 565 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 527 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 436 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 418 قراءة