بن بريك يدعو روسيا لتوسيع استثماراتها في اليمن وتعزيز الشراكة الاقتصادية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك يدعو روسيا لتوسيع استثماراتها في اليمن وتعزيز الشراكة الاقتصادية

دعا رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك دولة روسيا الاتحادية إلى توسيع حضورها الفني والاستثماري في اليمن، والاستفادة من الفرص الواعدة التي يتيحها القطاع خلال المرحلة القادمة، مؤكداً أن الإصلاحات الحكومية في البنية المؤسسية والحوكمة والشفافية تشكّل قاعدة أساسية لتعافي الاقتصاد وتهيئة المناخ الملائم للاستثمار.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء، اليوم الخميس في العاصمة المؤقتة عدن، السفير الروسي الجديد لدى اليمن يفغيني كودروف، حيث ناقش الجانبان آفاق التعاون الثنائي والفرص المتاحة لتطويره في مجالات الطاقة والنقل والبنية التحتية والتجارة والاستثمار، إضافة إلى تفعيل عمل اللجنة المشتركة وتعزيز أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

ورحب بن بريك بالسفير الروسي، متمنياً له النجاح في مهامه، ومؤكداً أن الحكومة ستوفر له كل أشكال الدعم والتسهيل بما يعزز الشراكة التاريخية بين البلدين.

كما استعرض اللقاء نتائج المؤتمر الوطني الأول للطاقة الذي استضافته عدن مؤخراً، والذي مثّل نقطة تحول في وضع إطار وطني لمعالجة أزمة الكهرباء وتحديد أولويات الاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وأوضح رئيس الوزراء أن الحكومة تعمل على جذب شراكات دولية موثوقة لتنفيذ مشاريع استراتيجية في الطاقة التقليدية والمتجددة، مشيراً إلى أن إزالة العراقيل أمام الاستثمار وتوسيع الشراكات يمثلان جزءاً من الإصلاحات الشاملة التي تتبناها الحكومة لتخفيف تداعيات الحرب وهجمات مليشيات الحوثي على منشآت النفط وخطوط الملاحة الدولية.

كما جدد بن بريك التزام الحكومة بنهج السلام الشامل والمستدام وفق المرجعيات الثلاث، مؤكداً أن العلاقات اليمنية الروسية تاريخية ومتينة، وأن الحكومة ترحب باستئناف عمل السفارة الروسية من العاصمة المؤقتة عدن بما يفتح آفاقاً أوسع للتعاون في مختلف المجالات.

من جانبه، أكد السفير الروسي دعم بلاده للحكومة اليمنية ومساندتها للإصلاحات الجارية وجهود تعزيز الاستقرار، معبّراً عن اهتمام موسكو بتفعيل اللجنة المشتركة ودراسة فرص المشاركة في مشاريع الطاقة والبنية التحتية، ومجدداً موقف بلاده الثابت في دعم جهود تحقيق السلام في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 986 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 790 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 736 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 700 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 674 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 662 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 605 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 604 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 546 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 481 قراءة