محلل سياسي: عادل الحسني رمز وطني يدافع عن سيادة اليمن رغم التحديات

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 299 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محلل سياسي: عادل الحسني رمز وطني يدافع عن سيادة اليمن رغم التحديات

الجنوب اليمني: خاص

أثار توقيف عادل الحسني، رئيس منتدى السلام في اليمن، موجة من التضامن والدعم من قبل السياسيين والنشطاء بعد تعرضه للاحتجاز لنصف يوم في مطار نيودلهي بجمهورية الهند.

وكشف الحسني في فيديو نشره عبر صفحته الشخصية عن أن سبب توقيفه كان نتيجة لشكاية قدمتها دولة معروفة، مشيرًا إلى أن هذا الاعتقال لم يؤثر على عزيمته الوطنية.

ويُعرف عادل الحسني، ابن محافظة أبين، بحبه العميق لليمن الكبير وتمسكه بالثوابت الوطنية، والدفاع المستمر عن سيادة اليمن من صعدة شمالًا حتى المهرة شرقًا.

وأكد محلل الشأن السياسي كمال البعداني أن هؤلاء الذين قد يختلفون مع أفكار الحسني لا يمكنهم إنكار إخلاصه للوطن، مُشيرًا إلى أنه دفع ثمناً كبيرًا مقابل مواقفه الوطنية.

ووجه البعداني التحية للحسني معربًا عن تمنياته له بالصحة والعافية، مستنكراً في الوقت ذاته تصرفات من وصفهم بـ «الجبناء» الذين يسعون لإسقاط الوطنيين عبر ممارسات سياسية مضادة تتم خارج الحدود.

وأوضحت مصادر مطلعة أن حملة التوقيف جاءت في إطار محاولات دولية للتضييق على الأصوات الوطنية في اليمن، في ظل تصاعد التوترات السياسية الراهنة.

ويعكس هذا الحادث تصاعد الضغوط التي يتعرض لها الناشطون والسياسيون اليمنيون في الخارج، ما يؤكد أهمية دعمهم في مواجهة التحديات التي تهدد مسيرة السلام والوحدة الوطنية.

 

 

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 683 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 539 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 528 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 460 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 447 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 443 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 413 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 356 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 321 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 279 قراءة