مهما كانت التضحيات.. المداني الحوثي يجدد ولاءه لإيران من بوابة غزة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مهما كانت التضحيات.. المداني الحوثي يجدد ولاءه لإيران من بوابة غزة

في خطوة تُظهر مجددًا ارتهان جماعة الحوثي للأجندة الإيرانية، وجّه ما يسمى برئيس هيئة الأركان في مليشيا الحوثي يوسف المداني، رسالة إلى كتائب القسام التابعة لحركة حماس، أعلن فيها وقوفه إلى جانب ما أسماه “المقاومة الفلسطينية”، مؤكدًا أن قواته “ستستأنف عملياتها ضد الكيان الإسرائيلي” متى ما استؤنف العدوان على غزة، وفق تعبيره.

ويرى مراقبون أن حديث المداني لا يعبّر عن تضامن وطني بقدر ما يعكس ارتباطاً سياسياً وعسكرياً مباشراً بالمحور الإيراني، الذي يستخدم القضية الفلسطينية كغطاء لتبرير أنشطته العدائية في المنطقة، وإظهار أذرعه العسكرية كقوى “ممانعة” تخدم مصالح طهران الإقليمية.

وجاءت رسالة المداني كردّ على برقية تعزية تلقاها من قيادة كتائب القسام بوفاة سلفه، المدعو محمد عبدالكريم الغماري، الذي كان أحد أبرز القيادات الحوثية المرتبطة بإيران و”حزب الله” اللبناني.

واعتبر مراقبون يمنيون أن تصريحات المداني محاولة مكشوفة لتلميع صورة الجماعة بعد تصاعد سخط شعبي واسع في الداخل اليمني بسبب ممارساتها القمعية وجرائمها بحق المواطنين، مؤكدين أن الحوثيين يسعون إلى تصدير أزمتهم الداخلية عبر شعارات المقاومة الخارجية في حين يواصلون قمع اليمنيين ونهب مقدرات الدولة.

ويؤكد هذا الموقف – بحسب مراقبين – أن الحوثيين لا يتحركون وفق مصالح اليمن أو قضيته الوطنية، بل كأداة ضمن المشروع الإيراني العابر للحدود، الذي يسعى لتوظيف الساحات العربية، من اليمن إلى لبنان وغزة، في معارك تخدم هيمنة طهران ونفوذها الإقليمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 711 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 487 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 485 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 471 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 451 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 382 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 354 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 342 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 338 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 332 قراءة