ضبط خليتين حوثيتين تموّلان الفوضى وتجنّدان الشباب لإسقاط أبين بيد صنعاء.. تفاصيل خطيرة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط خليتين حوثيتين تموّلان الفوضى وتجنّدان الشباب لإسقاط أبين بيد صنعاء.. تفاصيل خطيرة

اخبار وتقارير

ضبط خليتين حوثيتين تموّلان الفوضى وتجنّدان الشباب لإسقاط أبين بيد صنعاء.. تفاصيل خطيرة

الأربعاء - 22 أكتوبر 2025 - 01:22 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - أبين

كشفت قوات الحزام الأمني بمحافظة أبين، فجر اليوم الاربعاء، عن نجاحها في ضبط خليتين إرهابيتين تعملان لصالح مليشيات الحوثي المدعومة من إيران، بعد عملية رصد دقيقة واستكمال التحقيقات مع عدد من عناصرها، والتي أظهرت تورطهما في أنشطة تهدف إلى زعزعة أمن الجنوب وتشويه المجلس الانتقالي الجنوبي وقواته الأمنية والعسكرية.

وأوضح مصدر عملياتي في قوات الحزام الأمني أن الخلية الأولى، بقيادة المدعو (م. ع. س. أ) ونائبه (م. ع. أ. ل)، كانت تنشط في استقطاب شباب من محافظة أبين وتجهيزهم للسفر إلى محافظة البيضاء لتلقي تدريبات عسكرية ودورات طائفية على أيدي عناصر حوثية، مقابل مبالغ مالية شهرية تصل إلى 120 ألف ريال يمني.

وأوضح المصدر بأن تلك الأنشطة جرت تحت غطاء قضية عشال، التي استخدمتها المليشيا كواجهة إنسانية لاستغلال حاجة الشباب وتجنيدهم لصالح مشروعها الطائفي.

وأضاف المصدر أن التحقيقات كشفت أيضًا عن خلية ثانية يقودها المدعو (م. د. أ)، رئيس ما يُسمى بـ«المجلس الأعلى للحراك الثوري الجنوبي»، كانت تمارس أنشطة تحريضية وإعلامية ممولة من صنعاء ،واحدى الدول الخارجية، من خلال تنظيم مظاهرات مدفوعة الأجر ورفع شعارات معادية للمجلس الانتقالي الجنوبي، وتنفيذ حملات تشويه ضد قوات الأمن الجنوبية والتحالف العربي.

وأشار إلى أن التحقيقات أثبتت وجود تنسيق مباشر بين الخليتين، وارتباطهما بجهة تمويل واحدة، إلى جانب لقاءات جمعت قادتهما مع قيادات حوثية في صنعاء، من بينها ما يُسمى بـ«محافظ أبين المعيّن من الحوثيين حسين الجنيدي»، بهدف تنسيق النشاط الإعلامي والتجنيدي داخل المحافظة.

كما بيّنت التحقيقات أن الخلية الإعلامية المرتبطة بالمدعو (م. ع. بن. ع) — وهو شخص مدان سابقًا بقرار من المحكمة الجزائية المتخصصة — أنشأت عشرات الحسابات الوهمية على وسائل التواصل الاجتماعي بالتعاون مع شخصيات إعلامية موالية للحوثيين مثل أنيس منصور وعادل الحسني، لبث الشائعات، وتضليل الرأي العام، وتنفيذ حملات إلكترونية موجهة ضد قيادة المجلس الانتقالي والتحالف العربي.

وأكد المصدر أن أموال الحوثيين استُخدمت كذلك في تمويل المسيرات والمظاهرات داخل أبين، حيث جرى صرف مبالغ مالية للمشاركين تصل إلى خمسة آلاف ريال يمني لكل شخص، ضمن مخطط يهدف لتأليب الشارع الجنوبي، من خلال نشر مزاعم مضللة كحادثة الاعتداء على الرئيس عيدروس الزبيدي أو تحميل المجلس الانتقالي مسؤولية أحداث أمنية داخلية.

واختتم المصدر الأمني تصريحه بالإشارة إلى أن الجهات القانونية في قوات الحزام الأمني أنهت إجراءاتها وأوصت بإحالة العناصر المضبوطة إلى النيابة العامة المختصة، مع الاستمرار في ملاحقة بقية المتورطين الهاربين.

وشدّد على أن العميد حيدرة السيد، قائد قوات الحزام الأمني بمحافظة أبين، وجّه باتخاذ إجراءات صارمة لمنع أي نشاط عدائي يستهدف أمن واستقرار الجنوب، مؤكدًا أن القوات الأمنية لن تسمح بتحويل محافظة أبين إلى ساحة للتخادم مع الحوثيين تحت أي غطاء أو مسمى.

المصدر: المركز الإعلامي للحزام الأمني

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صورة إرهابيين لقوا مصرعهم في هجوم المحفد.. تفاصيل إحباط هجوم إرهابي مزدوج .

اخبار وتقارير

الكهرباء تعود إلى عدن.. والمؤسسة تصدم الأهالي.

اخبار وتقارير

استدعاء صحفي في تعز بعد فضحه عاقل جباية.. والبحث الجنائي يتحول إلى أداة قمع.

اخبار وتقارير

هجوم إرهابي مزدوج يستهدف مقراً أمنياً في المحفد بسيارتين مفخختين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع في صنعاء وحزب المؤتمر يبدأ مواجهة الحوثيين

نافذة اليمن | 766 قراءة 

انشقاق عسكري يهز الحوثيين.. قائد كبير ينضم للحكومة الشرعية رسميًا

نيوز لاين | 478 قراءة 

تحركات جوية بريطانية وأمريكية غير مسبوقة قرب اليمن.. هل اقتربت ساعة الصفر؟

نيوز لاين | 337 قراءة 

أبناء حضرموت يفجرون مفاجأة مدوية أذهلت السعوديين والخليجيين

نيوز لاين | 331 قراءة 

تقرير استخباراتي يكشف عن جهاز الاتصال الذي حدد موقع (الغماري).. تفاصيل صادمة!!

موقع الأول | 300 قراءة 

عاجل:صدمة في عدن.. 4 وفيات و5 إصابات في حادث انقلاب مروع(اسماء)

كريتر سكاي | 289 قراءة 

عملية أمنية خطيرة تمنع الشيخ ”حمود المخلافي” مغادرة تركيا

نيوز لاين | 274 قراءة 

قائد سابق يعلن الكفاح المسلح في عدن.. تصعيد غير مسبوق يهدد المشهد الأمني

نيوز لاين | 243 قراءة 

كهرباء عدن وآخر المستجدات حتى فجر (اليوم) الجمعة

موقع الأول | 233 قراءة 

انهيار أسعار الذهب عالميًا بأكثر من 2%.. أسعاره اليوم في اليمن والتوقعات المستقبلية

موقع الأول | 208 قراءة