توقف كلي لمحطات الكهرباء في عدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقف كلي لمحطات الكهرباء في عدن

كريتر سكاي/خاص:

توقفت محطات الكهرباء في عدن كليا، اليوم الأثنين، الموافق 20 أكتوبر 2025م، بشكل تام، وانقطع التيار الكهربائي بشكل تام عن مدينة عدن، ما ادخل المدينة بظلام دامس.

وتوقفت جميع محطات الكهرباء التي تزود مدينة عدن بالكهرباء، عن الخدمة بشكل كلي، بسبب نفاذ الديزل والمازوت، وخرجت محطات التوليد عن الخدمة كلياً، وبلغت ساعات الانطفاء للتيار الكهربائي في مدينة عدن، إلى 24 ساعة، مقابل صفر تشغيل، ما ادخل المدينة في ظلام دامس.

وتشهد مدينة عدن، انقطاعا كلياً للتيار الكهربائي، لساعات طويلة، وصلت إلى 24 ساعة انطفاء مقابل صفر تشغيل، ما ادخل المدينة في ظلام دامس.

وتعد هذه المرة الأولى منذ سنوات، بأن دخلت مدينة عدن بظلام دامس، جراء انقطاع التيار الكهربائي كليا، وخروج محطات توليد الكهرباء تماما عن الخدمة.

وحذرت مؤسسة كهرباء عدن، في وقت سابق من الأسبوع الماضي، من توقف كلي لمحطات التوليد الكهربائية، التي تزود مدينة عدن بالكهرباء، بسبب نفاذ الوقود، ودخول المدينة في ظلام دامس، وناشدت المؤسسة مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الحكومة بالتدخل العاجل لتوفير وقود محطات الكهرباء، لتفادي التوقف الكلي لمحطات التوليد ودخول العاصمة عدن في ظلام دامس، الا أن المناشدات لم تجد أي إستجابة لإنقاذ الوضع الصعب الذي تعاني منه المدينة.

وتزداد معاناة المواطنين وساكني مدينة عدن، جراء انقطاع التيار الكهربائي، لتضاف تلك المعاناة إلى تأخر صرف المرتبات التي وصلت إلى أربعة أشهر، وباتت تثقل كاهل المواطن في عدن.

وبحسب مصادر إعلامية، ذكرت بأنه ومع استمرار انقطاع الكهرباء في عدن، أجبر السكان على استخدام الشمع والمصابيح اليدوية لمواجهة الظلام الدامس، وعبر المواطنون عن استيائهم الشديد جراء انقطاع التيار الكهربائي بشكل كلي عن المدينة،  وذلك مع توقف العديد من محطات التوليد وعدم توفر الوقود اللازم لتشغيلها، ما اضطر الأهالي للاعتماد على الشموع والمولدات الصغيرة لتأمين احتياجاتهم اليومية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس ”ترامب” يجن جنونه ويصف ملك المغرب بهذا الوصف

نيوز لاين | 561 قراءة 

تسريب عرض سعودي لجماعة الحوثي

العربي نيوز | 552 قراءة 

السلطات المصرية تُنفذ قرار إبعاد بحق يمني لأسباب تتعلق بالأمن القومي

نيوز لاين | 306 قراءة 

اشتراط جديد لصرف المرتبات احضار هذا الامر او ايقاف الراتب في عدن

كريتر سكاي | 290 قراءة 

قرار حكومي بإحالة المسؤولين الممتنعين عن التوريد للبنك المركزي إلى المحاسبة

الوطن العدنية | 288 قراءة 

ذعر وهلع في مسقط رأس محافظ شبوة عقب اندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 281 قراءة 

قاتل افتهان يكشف مجدداً في تسجيل مسرب اسم من خدعه وتخلّى عنه

يمن فويس | 268 قراءة 

جريمة تهز تعز: مقتل شاب حاول حماية فتاة من التحرش

نيوز لاين | 233 قراءة 

القبض على أحد أخطر زعماء عصابات الدعارة والابتزاز في اليمن

نيوز لاين | 231 قراءة 

غضب شعبي في السودان بعد نشر صحفي يمني تعليقات اعتبروها مهينة

يمن فويس | 231 قراءة