تفاصيل اقتحام حوثي لمقر سكني تابع للأمم المتحدة في صنعاء

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل اقتحام حوثي لمقر سكني تابع للأمم المتحدة في صنعاء

كشف الصحفي فارس الحميري عن تفاصيل جديدة حول اقتحام مسلح نفذته قوة تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، استهدف المجمع السكني للأمم المتحدة (UNCAF) في شارع حدة وسط العاصمة المختطفة صنعاء، فجر اليوم، وسط إجراءات مشددة شملت تطويق المنطقة ونشر مدرعات ومركبات عسكرية.

وأوضح الحميري أن القوة الحوثية اقتحمت المجمع وانتشرت في مبانيه بعد فصل التيار الكهربائي وإيقاف كاميرات المراقبة وقطع الاتصالات والإنترنت، في خطوة بدت كأنها محاولة لعزل المجمع تمامًا عن العالم الخارجي.

وخلال العملية، كان داخل المجمع نحو 15 موظفًا دوليًا من جنسيات مختلفة إلى جانب موظفين يمنيين يعملون في الخدمات اللوجستية والحماية.

ووفق المصادر، أجبر الحوثيون الموظفين الأجانب على مغادرة مساكنهم ومكاتبهم والتجمع في فناء أحد المباني، فيما احتُجز الموظفون المحليون في أحد أقبية المجمع (البدروم).

وأضاف الحميري أن عناصر المليشيا نفذوا عمليات تفتيش دقيقة في جميع المكاتب والشقق، وصادروا ممتلكات وأجهزة تابعة للأمم المتحدة، من بينها سيرفرات وأقراص صلبة وأجهزة كمبيوتر وهواتف ووثائق مختلفة، إضافة إلى أنظمة تسجيل كاميرات المراقبة.

وأشار إلى أن المسلحين الحوثيين ما زالوا يتمركزون في المجمع حتى اللحظة، إذ سُمح في وقت متأخر للموظفين الأجانب بالتواصل مع عائلاتهم، بينما يخضع الموظفون اليمنيون لتحقيقات أمنية مطولة.

ويأتي هذا الاقتحام بعد يومين فقط من تصريحات زعيم جماعة الحوثي التي اتهم فيها المنظمات الأممية والعاملين الإنسانيين بممارسة “أنشطة تجسسية”.

وتشير المعلومات إلى أن الحوثيين يحتجزون أكثر من 50 موظفًا يمنيًا يعملون في وكالات ومنظمات تابعة للأمم المتحدة داخل صنعاء ومناطق سيطرتهم، في حين أُجبر عشرات آخرون على التوقيع على تعهدات تمنعهم من مغادرة العاصمة أو رفض أي استدعاءات للتحقيق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 787 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 476 قراءة 

انشقاق غير متوقع يربك حسابات الحوثيين في مأرب

تهامة 24 | 474 قراءة 

عملية أمنية خطيرة تمنع الشيخ ”حمود المخلافي” مغادرة تركيا

المشهد اليمني | 472 قراءة 

وزير الدفاع يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا في تعز لمتابعة الوضع العسكري والأمني

حشد نت | 464 قراءة 

عاجل:الكشف عن عدد شهداء تفجير ابين واخر المستجدات(اسماء)

كريتر سكاي | 414 قراءة 

مصادر تؤكد إصابة وزير دفاع الحوثيين وتدهور حالته بشكل متسارع

ديفانس لاين | 380 قراءة 

المخا.. المستشفى السعودي الميداني يُنفذ أول عملية جراحية بتقنية التخدير المناطقي الموجّه بالألتراساوند

حشد نت | 368 قراءة 

مأرب.. وزارة الدفاع اليمنية تؤكد انشقاق العميد الصلاحي عن الحوثيين وتدعو عناصر الجماعة إلى ترك أسلحتهم

بران برس | 234 قراءة 

أسماء شهداء اللواء الأول دعم وإسناد في التفجير الإرهابي بالمحفد – أبين

موقع الأول | 220 قراءة