قائد عسكري في اللواء 22 ميكا بتعز لـ”يمن ديلي نيوز”: الجبهة الشرقية الأكثر نشاطاً وخطورة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد عسكري في اللواء 22 ميكا بتعز لـ”يمن ديلي نيوز”: الجبهة الشرقية الأكثر نشاطاً وخطورة

تعز – عميد المهيوبي

: قال قائد الكتيبة الرابعة في اللواء 22 ميكا بمحور تعز العسكري في الجيش اليمني، العقيد وهيب الهوري، إن جبهة القتال مع جماعة الحوثي المصنفة إرهابية شرقي المدينة لا تزال الأكثر نشاطًا وخطورة.

وأوضح في تصريح لـ “يمن ديلي نيوز” أن “بنية الجبهة العسكرية تجعل بعض المنازل ضمن مناطق الاشتباك المباشر، وهو ما يجعل السكن فيها حالياً تهديداً مباشراً للحياة”.

وقال: “عمق الجبهة يمتد لمسافة أربعة كيلو وهذا يجعل المنازل الواقعة في هذا النطاق في جغرافية العمليات العسكرية ونقاط الاستناد. مضيفًا: “أي حركة فيها قد تعرض المدنيين للاستهداف المباشر”.

وأشار إلى أن فتح المنفذ الشرقي للمدينة شجع بعض المواطنين على محاولة العودة إلى منازلهم، معتبرًا ذلك مجازفة كبيرة بحياة المدنيين وخطرًا على العسكريين أيضًا.

وقال: “سبق أن تم الاتفاق بين قيادة المحور والمحافظ شمسان على منع العودة إلى المنازل الواقعة في خط النار بسبب المخاطر على المدنيين، ومنذ الاتفاق حتى اليوم لم يحدث أي جديد في مسرح العمليات، وما زالت المخاطر قائمة على المدنيين”.

وذكر أن الاتفاق بين المحور والمحافظ نبيل شمسان تم “خلاله تحديد خط الإسفلت في منطقة العسكري كخط فاصل بين المساكن ومسرح العمليات العسكرية، باعتبارها مناطق تماس نشطة ومكشوفة لنيران العدو”.

مضيفًا: “توجيهات الرئيس كانت واضحة للمحافظ واللجنة المكلفة بالإشراف على تسليم المقرات والمنازل بدفع إيجارات بديلة لأصحاب المنازل الواقعة في خط النار، إلا أنه بحسب الساكنين لم يتم تنفيذ هذه التوجيهات”.

وأشار إلى أن الحل الجذري لمشكلة المساكن الواقعة في هذا النطاق المهدد بالخطر هو حسم المعركة عسكريًا، وإعادة مؤسسات الدولة إلى مواقعها، وضمان عودة آمنة للمدنيين.

وتحدث بأن جماعة الحوثي ما تزال تسعى وتبحث عن ثغرة أمنية تمكنها من إدخال عناصر استخباراتية ومقاتلين إلى خلف الجبهة، لإرباك الجيش اليمني في خط المواجهة.

وشدد على أن تأمين العمق الاستراتيجي في جبهات القتال أمر ضروري لمنع أي عملية التفاف وخداع تنفذها جماعة الحوثي في مؤخرة الجبهة، موضحًا أن الجمع بين الوجود المدني والعسكري في منطقة واحدة يشكل خطرًا مضاعفًا.

مرتبط

الوسوم

منازل سكنية شرق تعز

محور تعز العسكري

هجمات الحوثيين

وهيب الهوري

الجيش اليمني

جبهات تعز

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رحيل مؤلم لمغترب يمني أثناء توصيل الطلبات في الرياض ..الاسم والصورة

نيوز لاين | 544 قراءة 

قرار حوثي جديد بشأن بيع أو شراء عقارات في هذه المناطق بصنعاء - وثيقة

المشهد اليمني | 375 قراءة 

أمن عدن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة اغتيال الشيخ مهدي العقربي

شمسان بوست | 336 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 284 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 253 قراءة 

تصرف غير متوقع من طيار مصري خلال وصول طائرة ترامب إلى أجواء شرم الشيخ (فيديو)

المشهد اليمني | 248 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 240 قراءة 

علاج جديد لمرض خشونة الركبة بلا جراحة أو مسكنات

العين الثالثة | 228 قراءة 

وفاة العالم النووي الإسرائيلي أهارون مزراحي متأثرًا بجراحه

العاصفة نيوز | 224 قراءة 

ترتيب جواز سفر اليمن على مستوى العالم

نيوز لاين | 222 قراءة