اتفاق يمني صيني لتنظيم تصدير الأسماك والمنتجات البحرية وفق المعايير الصينية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتفاق يمني صيني لتنظيم تصدير الأسماك والمنتجات البحرية وفق المعايير الصينية

يمن إيكو|أخبار:

وقّعت اليمن والصين، اليوم الأربعاء، في شنغهاي اتفاقية تنظم تصدير المنتجات البحرية اليمنية إلى الصين، وتشمل إجراءات التفتيش والمتطلبات الصحية لضمان مطابقة المنتجات للمعايير الصينية، وفق ما نشرته وكالة (سبأ) التابعة للحكومة اليمنية، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وبحسب الوكالة، تهدف الاتفاقية التي وقعها السفير اليمني محمد الميتمي، ونائب رئيس الإدارة العامة للجمارك الصينية جاو زنغ ليان، إلى فتح السوق الصينية أمام المنتجات البحرية اليمنية وفق معايير الجودة والسلامة المطلوبة، ما قد يساعد على تنشيط قطاع الصيد وتوسيع الصادرات في بلد يعتمد بشدة على الموارد الطبيعية المحدودة.

ويأتي التوقيع في وقت تحاول الحكومة اليمنية إنعاش اقتصاد متعثر وإيجاد أسواق جديدة لمنتجاتها، في ظل تحديات داخلية كبيرة وضعف البنية التحتية للإنتاج والتصدير.

وأكد الميتمي أن توقيع الاتفاقية خطوة مهمة لتوسيع أسواق المنتجات البحرية اليمنية في الصين، مشيراً إلى التزام اليمن بتطوير صادراتها ورفع مستوى الجودة لتلبية المعايير الدولية.

وأوضح أن انضمام اليمن إلى مبادرة الحزام والطريق يعكس الرغبة في تعزيز التعاون الاقتصادي مع الصين وفتح فرص استثمارية جديدة، مثمناً إعلان الصين إعفاء صادرات عدد من الدول النامية، منها اليمن، من الرسوم الجمركية.

وصرح نائب رئيس الجمارك الصينية جاو زنغ ليان، بالتزام الصين بدعم تصدير المنتجات اليمنية وفق أعلى معايير الجودة والسلامة، في إطار توسيع الشراكة الاقتصادية بين البلدين ضمن مبادرة الحزام والطريق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لماذا تخشى السعودية سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة؟؟ خبير سعودي يجيب

المشهد اليمني | 2477 قراءة 

رشاد العليمي في المهرة

عدن حرة | 1540 قراءة 

عاجل | بيان عسكري صادر عن قوات درع الوطن

العاصفة نيوز | 1529 قراءة 

انتهاء وشيك للمهلة السعودية لقوات المجلس الإنتقالي بالإنسحاب من حضرموت والمهرة وصحيفة قطرية تكشف هذا الامر

كريتر سكاي | 1251 قراءة 

تحليل | قراءة في رسالة وزير الدفاع السعودي للانتقالي.. لماذا احتاجت الرياض إلى هذا التذكير الآن؟

بران برس | 1237 قراءة 

انقسام داخل الفصائل السلفية الموالية للسعودية والإمارات مع تصاعد التوتر جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 1118 قراءة 

تقرير خاص | المجلس الانتقالي الجنوبي والطريق إلى تل أبيب (فيديو)

بران برس | 1060 قراءة 

بينها تدخل عسكري بالمقاتلات والأباتشي.. باحث سعودي استراتيجي يكشف سيناريوهات وضع حضرموت خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 1035 قراءة 

أول تحرك إيراني حوثي مشترك بشأن تصعيد مليشيات الانتقالي في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 920 قراءة 

عاجل: تجدد الاشتباكات العنيفة في حضرموت.. والأسلحة المتوسطة تحسم الموقف

موقع الأول | 785 قراءة