قوات الدعم والإسناد تنفذ عرضاً عسكرياً مهيباً بمناسبة الذكرى 62 لثورة 14 أكتوبر بمحافظة أبين

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات الدعم والإسناد تنفذ عرضاً عسكرياً مهيباً بمناسبة الذكرى 62 لثورة 14 أكتوبر بمحافظة أبين

 

يافع نيوز – أبين – خاص.

نفذت وحدات عسكرية من قوات الدعم والإسناد بمحافظة أبين، اليوم، عرضاً عسكرياً مهيباً بمناسبة الذكرى الثانية والستين لثورة 14 أكتوبر المجيدة، بمشاركة سرايا من قوات الحزام الأمني وقوات مكافحة الإرهاب، وبحضور وزير الدفاع الفريق ركن محسن الداعري، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن فضل حسن، ومحافظ أبين اللواء الركن أبو بكر حسين، وقائد ألوية الدعم والإسناد العميد نصر عاطف المشوشي، وأركان حرب الألوية العميد نبيل المشوشي، والقائد العام لقوات الحزام الأمني العميد محسن الوالي، وعدد من القادة العسكريين والأمنيين.

وشهد الميدان عرضاً مهيباً نفذته الوحدات القتالية المشاركة، عكست من خلاله مستوى الجاهزية والانضباط العسكري والروح القتالية العالية التي تتحلى بها قوات الدعم والإسناد والحزام الأمني ومكافحة الإرهاب في محافظة أبين.

وفي كلمته خلال الفعالية، رحّب قائد ألوية الدعم والإسناد العميد نصر عاطف، بوزير الدفاع والقيادات العسكرية الحاضرة، مشيداً بدعم القيادة السياسية والعسكرية للقوات المرابطة في الميدان، كما ثمّن الدعم الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة في سبيل مكافحة الإرهاب ومؤكداً أن قوات الدعم والإسناد ستظل حصناً منيعاً في مواجهة الإرهاب وحماية مكتسبات الثورة الجنوبية.

وأشار العميد نصر عاطف إلى ما حققته قوات الدعم والإسناد من انتصارات ضد التنظيمات الإرهابية في جبال ووديان محافظة أبين، وتضحياتها الكبيرة من أجل أن تنعم المحافظة بالأمن والاستقرار.

من جانبه، ثمّن وزير الدفاع الفريق ركن محسن الداعري، الانجازات التي تحققها قوات الدعم والإسناد في مختلف الجبهات ضد عناصر الإرهاب، مشيداً بمستوى الانضباط العسكري والجاهزية القتالية التي ظهرت بها القوات خلال العرض، كما حث القادة على مضاعفة التدريب والتأهيل لمختلف الوحدات لما له من أهمية في بناء الأفراد.

وفي كلمة له، أكد القائد العام لقوات الحزام الأمني العميد محسن الوالي، أن هذا العرض العسكري يأتي تجسيداً للجاهزية العالية والاستعداد الدائم للدفاع عن الجنوب وأمنه واستقراره، مضيفاً أن قوات الحزام الأمني ستواصل أداء واجبها الوطني إلى جانب القوات الجنوبية في مواجهة التحديات وحماية المكتسبات الوطنية.

واختتمت الفعالية بتحية عسكرية لقيادة وزارة الدفاع والحاضرين، وسط أجواء احتفالية عكست روح الثورة ومكانتها في وجدان أبناء الجنوب.

وشارك في العرض آليات عسكرية بينها طائرات مسيّرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1136 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 984 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 823 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 725 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 651 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 598 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 583 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 548 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 517 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 491 قراءة