يمن إيكو| أخبار:
يواصل الكادر الطبي والوظيفي بمستشفى سيئون العام في محافظة حضرموت إضرابهم الكامل عن العمل، الذي بدأ الإثنين الماضي، استجابة لدعوة سابقة أطلقتها نقابتا الأطباء والمهن الصحية بالمستشفى، احتجاجًا على ما وصفوه بتجاهل الإدارة والسلطات المحلية ووزارة الصحة لمطالبهم “الحقوقية والمعيشية”.
وأفادت مصادر طبية بأن الإضراب أدى إلى توقف معظم الأقسام، بما في ذلك العيادات الخارجية والطوارئ، وسط استياء واسع بين المواطنين الذين يعتمدون على خدمات المستشفى، الذي يُعد أكبر منشأة طبية في مديريات وادي حضرموت، وفق ما تداولته وسائل إعلام ورصده موقع “يمن إيكو”.
وأكدت نقابتا الأطباء والعاملين أن هذا التصعيد جاء بعد انتهاء المهلة الممنوحة للجهات المعنية لتنفيذ الاتفاق المبرم قبل أسبوعين، والذي نص على معالجة المطالب خلال أسبوع، وهو الأمر الذي لم يتم.
وتتضمن أبرز المطالب إعادة تفعيل لجنة شؤون العاملين والمجلس الإداري، وضمان عدالة توزيع الحوافز وصرف بدل المواصلات أو توفير وسائل نقل للعاملين، بالإضافة إلى تحسين ظروف العمل وصرف مستحقات مالية متأخرة، بما في ذلك حافز غلاء المعيشة، فضلاً عن تثبيت المتعاقدين.
وحذرت النقابتان من أن استمرار الإضراب قد يؤدي إلى توقف كامل للخدمات الصحية في جميع مديريات الوادي، في ظل غياب أي استجابة رسمية لمطالب الأطباء والعاملين حتى الآن، فيما تواصل الجهات المعنية المراوحة دون تقديم حلول عاجلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news