اليمن تطالب بدعم دولي لتعزيز حقوق الإنسان وسط تحديات استثنائية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تطالب بدعم دولي لتعزيز حقوق الإنسان وسط تحديات استثنائية

جددت الحكومة اليمنية تأكيدها على أهمية الدعم الدولي لتعزيز حقوق الإنسان في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، مشددة على ضرورة استمرار التعاون مع مجلس حقوق الإنسان ومكتب المفوض السامي، بما يسهم في بناء القدرات وتقديم المساعدات التقنية اللازمة للنهوض بالمؤسسات المعنية.

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها عصام الشاعري، مدير عام المنظمات والتقارير الدولية بوزارة حقوق الإنسان، في جلسة اعتماد مشروع القرار الخاص بتقديم الدعم الفني لليمن، ضمن البند العاشر من أعمال الدورة الستين لمجلس حقوق الإنسان، المنعقدة في قصر الأمم بجنيف.

وأوضحت الحكومة أن مشروع القرار لهذا العام يعكس بوضوح القلق الدولي المتزايد إزاء الانتهاكات التي تطال موظفي الأمم المتحدة والعاملين في المجال الإنساني والدبلوماسيين، بما في ذلك اقتحام مقارهم من قبل ميليشيات الحوثي، داعية إلى توفير بيئة آمنة تضمن لهم أداء مهامهم دون عراقيل.

كما أعربت الحكومة عن دعمها الكامل لمشروع القرار المدرج تحت الوثيقة A/HRC/60/L26، لما له من دور محوري في تعزيز المساعدة التقنية وتطوير القدرات الوطنية في مجال حقوق الإنسان، مؤكدة التزامها بالتحقيق في جميع الانتهاكات ومحاسبة المسؤولين عنها وفقاً للقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان.

وفي السياق ذاته، شددت الحكومة على ضرورة استمرار عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، داعية إلى تعزيز الدعم الفني المقدم لها لضمان استقلاليتها وكفاءتها في أداء مهامها، مع تشجيع المجلس على مواصلة دعم جهودها لتحقيق العدالة والإنصاف.

واختتمت الحكومة كلمتها بتقديم الشكر للمجموعة العربية على تبنيها مشروع القرار، وللدول الأعضاء التي شاركت في المشاورات وقدمت دعمها، مثمنة جهود جمهورية الجزائر في عرض المشروع نيابة عن المجموعة، ومعربة عن أملها في اعتماده بالتوافق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 781 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 704 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 576 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 566 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 539 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 493 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 464 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 403 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 393 قراءة 

“كفى خذلان.. أين رواتب الجيش”.. يمنيون يوجهون رسائل لـ“رشاد العليمي” ووزير الدفاع مع قرب انتهاء رمضان وقدوم عيد الفطر

بران برس | 325 قراءة