”تعز تنتفض من جديد! خيمة تلو الأخرى... لماذا يرفض الناس مغادرة شارع جمال؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”تعز تنتفض من جديد! خيمة تلو الأخرى... لماذا يرفض الناس مغادرة شارع جمال؟

في تصعيد جديد للاحتجاجات المطالبة بالعدالة، يجري حالياً نصب الخيمة الثانية أمام مبنى محافظة تعز في شارع جمال، ضمن وقفة احتجاجية مفتوحة تطالب بتسليم الجناة المتورطين في اغتيال مدير صندوق النظافة في المحافظة، الأستاذ أفتهان المشهري، الذي وُجد مقتولاً في ظروف غامضة أثارت غضباً شعبياً واسعاً.

ويأتي نصب الخيمة الثانية تأكيداً على تصميم المحتجين على مواصلة الضغط حتى تحقيق مطالبهم، والتي تتمحور حول كشف الحقيقة كاملة، وتقديم القتلة للعدالة، ومحاسبة أي جهة قد تكون متورطة في التغطية أو التباطؤ في التحقيق. وشهدت الأيام الماضية تدفقاً متزايداً للناشطين والمواطنين إلى موقع الاعتصام، الذين عبروا عن تضامنهم مع أسرة الضحية ورفضهم لأي إفلات من العقاب.

ودعت الجهات المنظمة للاعتصام — والتي تضم ناشطين حقوقيين، وقيادات مجتمعية، وأسرة الضحية — جميع المواطنين والمتضامنين إلى المشاركة الفاعلة في الاعتصام، مشيرةً إلى أن "أي شخص يمتلك خيمة ويرغب في دعم الحراك الاحتجاجي، فليحضر بها وينصبها في شارع جمال، كتعبير ملموس عن التمسك بالحق والعدالة".

وأكدت المصادر المنظمة أن "الاعتصام لن يتوقف حتى يتم تسليم الجناة وفتح تحقيق شفاف ونزيه تحت إشراف جهات قضائية مستقلة"، مشددة على أن "دم أفتهان المشهري لن يُهدر، وأن الشارع لن يهدأ حتى يُنصف".

يُذكر أن أفتهان المشهري، الذي عُرف بجهوده في تحسين خدمات النظافة في مدينة تعز رغم الظروف الصعبة، كان قد اختُطف قبل أيام من العثور على جثته، ما أثار تساؤلات واسعة حول دوافع الجريمة، خاصة في ظل غياب أي تقدم ملموس في التحقيقات الرسمية حتى اللحظة.

ويشهد شارع جمال، أحد أهم شوارع تعز، تواجداً أمنياً مكثفاً، لكنه لم يمنع توافد المحتجين، الذين يرفعون لافتات كُتب عليها: "نريد العدالة لأفتهان"، و"دمك لن يُنسى"، و"لا عدالة ولا أمان حتى يُحاسب القتلة".

ويُنظر إلى هذا الاعتصام كأحد أبرز الحراكات الشعبية في تعز خلال الأشهر الأخيرة، حيث يجمع بين مطلب عدالة فردية ومطلب عام يتمثل في محاربة الإفلات من العقاب وتعزيز سيادة القانون في ظل تدهور الأوضاع الأمنية والخدمية في المدينة.

وتترقب الأوساط الحقوقية والشعبية أي تطورات رسمية بشأن التحقيق، بينما يؤكد المعتصمون أنهم "مستمرون في السلمية، لكنهم لن يتنازلوا عن حقهم في العدالة، مهما طال الزمن".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 431 قراءة 

ظهور غامض في الحوطة… كائن مجهول يتجول تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 401 قراءة 

الكشف عن تفاصيل ومكان الكنز(ليس بصيدلية النجم)بعدن

كريتر سكاي | 314 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 283 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 278 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 240 قراءة 

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 237 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 230 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 225 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جريمة بشعة: اختطاف أطفال وقتل أحدهم على يد شقيق مسؤول عسكري

نيوز لاين | 213 قراءة