”تعز تنتفض من جديد! خيمة تلو الأخرى... لماذا يرفض الناس مغادرة شارع جمال؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 202 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”تعز تنتفض من جديد! خيمة تلو الأخرى... لماذا يرفض الناس مغادرة شارع جمال؟

في تصعيد جديد للاحتجاجات المطالبة بالعدالة، يجري حالياً نصب الخيمة الثانية أمام مبنى محافظة تعز في شارع جمال، ضمن وقفة احتجاجية مفتوحة تطالب بتسليم الجناة المتورطين في اغتيال مدير صندوق النظافة في المحافظة، الأستاذ أفتهان المشهري، الذي وُجد مقتولاً في ظروف غامضة أثارت غضباً شعبياً واسعاً.

ويأتي نصب الخيمة الثانية تأكيداً على تصميم المحتجين على مواصلة الضغط حتى تحقيق مطالبهم، والتي تتمحور حول كشف الحقيقة كاملة، وتقديم القتلة للعدالة، ومحاسبة أي جهة قد تكون متورطة في التغطية أو التباطؤ في التحقيق. وشهدت الأيام الماضية تدفقاً متزايداً للناشطين والمواطنين إلى موقع الاعتصام، الذين عبروا عن تضامنهم مع أسرة الضحية ورفضهم لأي إفلات من العقاب.

ودعت الجهات المنظمة للاعتصام — والتي تضم ناشطين حقوقيين، وقيادات مجتمعية، وأسرة الضحية — جميع المواطنين والمتضامنين إلى المشاركة الفاعلة في الاعتصام، مشيرةً إلى أن "أي شخص يمتلك خيمة ويرغب في دعم الحراك الاحتجاجي، فليحضر بها وينصبها في شارع جمال، كتعبير ملموس عن التمسك بالحق والعدالة".

وأكدت المصادر المنظمة أن "الاعتصام لن يتوقف حتى يتم تسليم الجناة وفتح تحقيق شفاف ونزيه تحت إشراف جهات قضائية مستقلة"، مشددة على أن "دم أفتهان المشهري لن يُهدر، وأن الشارع لن يهدأ حتى يُنصف".

يُذكر أن أفتهان المشهري، الذي عُرف بجهوده في تحسين خدمات النظافة في مدينة تعز رغم الظروف الصعبة، كان قد اختُطف قبل أيام من العثور على جثته، ما أثار تساؤلات واسعة حول دوافع الجريمة، خاصة في ظل غياب أي تقدم ملموس في التحقيقات الرسمية حتى اللحظة.

ويشهد شارع جمال، أحد أهم شوارع تعز، تواجداً أمنياً مكثفاً، لكنه لم يمنع توافد المحتجين، الذين يرفعون لافتات كُتب عليها: "نريد العدالة لأفتهان"، و"دمك لن يُنسى"، و"لا عدالة ولا أمان حتى يُحاسب القتلة".

ويُنظر إلى هذا الاعتصام كأحد أبرز الحراكات الشعبية في تعز خلال الأشهر الأخيرة، حيث يجمع بين مطلب عدالة فردية ومطلب عام يتمثل في محاربة الإفلات من العقاب وتعزيز سيادة القانون في ظل تدهور الأوضاع الأمنية والخدمية في المدينة.

وتترقب الأوساط الحقوقية والشعبية أي تطورات رسمية بشأن التحقيق، بينما يؤكد المعتصمون أنهم "مستمرون في السلمية، لكنهم لن يتنازلوا عن حقهم في العدالة، مهما طال الزمن".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يكشف عن موقفه من مستجدات الاحداث وقيادات في مليشيا الانتقالي الجنوبي تكشف عن المعركة القادمة ((تطورات ومستجدات))

المشهد الدولي | 1260 قراءة 

تفاصيل الصفقة التي منحت الانتقالي السيطرة على المهرة

نيوز لاين | 884 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم أول نقطة في مديرية العبر بحضرموت عقب السيطرة عليها من قوات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 767 قراءة 

عاجل: الكشف عن حدوث هذا الامر عقب تسليم المهرة

كريتر سكاي | 716 قراءة 

الكشف عن مصير الشيخ بن حبريش عقب انسحابه من المنشآت النفطية بحضرموت

المشهد اليمني | 710 قراءة 

فيديو يوثق لحظة استعادة معسكر من قوات الانتقالي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 589 قراءة 

حضرموت تخسر ابرز رجالاتها

كريتر سكاي | 582 قراءة 

عاجل: حلف قبائل حضرموت يصدر بيانًا يكشف حقيقة أحداث الساعات الماضية

صوت العاصمة | 482 قراءة 

قائد اللواء 135 يصل مأرب بعد سقوط معسكره في حضرموت وسط اتهامات بتخلّي القيادة عن دعم قواته

يني يمن | 470 قراءة 

الملاذ الأخير!!.. الكشف عن مصير ومكان (بن حبريش) عقب هروبه !

موقع الأول | 448 قراءة