المخلافي: سنبذ جهودنا لإسناد تماسك المجلس الرئاسي والمرحلة تتطلب قدرًا أكبر من الحكمة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المخلافي: سنبذ جهودنا لإسناد تماسك المجلس الرئاسي والمرحلة تتطلب قدرًا أكبر من الحكمة

أكد نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة عبدالملك المخلافي، الأربعاء، بذك كل الجهود لمساندة تماسك المجلس الرئاسي، في ظل تصاعد وتيرة الخلافات بين أعضاء المجلس خلال الأيام الماضية.

 

وقال المخلافي، في سلسلة تغريدات على منصة إكس: "‏سنبذل أقصى الجهود في إطار رئاسة هيئة التشاور والمصالحة لإسناد مجلس القيادة الرئاسي وتعزيز تماسكه، على أساس متين يقوم على وحدة المجلس والشراكة والالتزام بإعلان نقل السلطة الذي تشكّل بموجبه المجلس والهيئات المساندة".

 

 

وأوضح أن المرحلة تتطلب قدرًا أكبر من الحكمة، وسلامة الموقف، ووحدة الهدف، وتوجيه الجهود نحو تحقيق تطلعات الشعب في استعادة الدولة من قبضة جماعة الحوثي.

 

‏وأضاف: "للدولة قوانينها وقواعدها، وللشراكة متطلباتها والتزاماتها، وتحقيق التوازن الدقيق بينهما يعكس القدرة على القيادة والإبحار الآمن في هذه المرحلة الحرجة من تاريخ شعبنا".

 

وأشار إلى أن أي تبايناتٍ "يجب ألّا تُنسينا التزاماتنا تجاه شعبنا، ولا تجاه حلفائنا وأشقائنا، ولا تجاه المجتمع الدولي".

وختم بالقول: "سيسجّل التاريخ، كما الشعب، مواقف كل من أسهم في إنقاذ سفينتنا من الغرق، وسيبقى عطاؤهم شاهدًا على صدق حسّ المسؤولية وصلابة الإرادة، ولن يرحم التاريخ من عمل على النقيض من ذلك".

 

والأربعاء الماضي، أصدر رئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي المدعوم إماراتيا سلسلة من القرارات خارج الصلاحيات الممنوحة له حسب الدستور والقانون شملت تعيينات في مؤسسات حكومية وهيئات سيادية، وتمثل انقلابا وسطوا على صلاحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الحكومة.

 

ويوم السبت الماضي، غادر الزُبيدي، مطار عدن الدولي متوجهًا إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي، بمعية رئيس اللجنة العسكرية هيثم قاسم. وبحسب مصادر مطلعة فإن أبوظبي استدعت الزبيدي بعد إصداره قرارات اعتبرت انقلاباً على توافق الحكومة المدعومة من التحالف العربي الذي تقوده السعودية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير | السيناريوهات المحتملة للمشهد اليمني عقب تصعيد الانتقالي الجنوبي شرقًا من وجهة نظر برلمانيين وسياسيين

بران برس | 957 قراءة 

ناشط جنوبي يقدم نصيحة للمغتربين اليمنيين في السعودية

كريتر سكاي | 809 قراءة 

“فتحي الضبوي”.. عقيد في الجيش اليمني تعرض للتصفية من قبل “الانتقالي” في مطار سيئون (قصة صحفية)

بران برس | 718 قراءة 

عيدروس وطارق يتحالفان.. هل اقترب موعد الانتقام الإلهي من حرب صيف 94؟ (تحليل خاص)

يمن ديلي نيوز | 553 قراءة 

العمالقة تعلق على هذا الاتفاق الهام

كريتر سكاي | 549 قراءة 

تناقض مواقف عمرو بن حبريش يثير الاستغراب

عدن تايم | 532 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي يكشف سبب استبعاد القوة لإجبار الانتقالي لسحب قواته من حضرموت والمهرة

مراقبون برس | 453 قراءة 

قيادي في حزب الإصلاح يتهم الإمارات بـتجاوز الخطوط الحمراء ويكشف خطوات سعودية ويمنية لمواجهة تحركاتها في حضرموت والمهرة

مأرب برس | 436 قراءة 

مجزرة حضرموت الدامية.. 76 قتيلاً في هجوم مليشيات الانتقالي وتفاصيل مروعة عن الانتهاكات

المشهد اليمني | 412 قراءة 

نيران الجنوب العربي تلتهم حشود الحوثي.. والقيادي العياني يلقى مصرعه في وادي حضرموت

العاصفة نيوز | 387 قراءة