المحرمي يكشف أسباب الانقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرمي يكشف أسباب الانقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي

كشف عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن أبو زرعة المحرمي، عن الأسباب التي قادت إلى حالة الانقسام داخل المجلس خلال السنوات الماضية، محمّلاً القرارات الفردية مسؤولية رئيسية في ذلك.

وقال المحرمي في تصريح على منصة “إكس”، إن الانفراد في اتخاذ القرارات لا يخدم العمل المؤسسي إطلاقاً، مؤكداً أن موقفه ظل ثابتاً منذ البداية بضرورة التمسك بمبدأ المسؤولية الجماعية.

وأوضح أن عدم الالتزام بالتفويض الممنوح لمجلس القيادة الرئاسي بكامل صلاحيات رئيس الجمهورية، وفقاً للقرار بتشكيله من ثمانية أعضاء، قد يؤدي إلى إعاقة التقدم السياسي والتأثير على العملية الانتقالية، فضلاً عن عرقلة تحقيق الاستقرار المنشود في البلاد.

وأضاف أن مثل هذه الممارسات من شأنها أن تضعف الثقة بين أعضاء المجلس وتعرقل جهود توحيد الصفوف وبناء المؤسسات الوطنية، الأمر الذي ينعكس سلباً على آمال المواطنين في مستقبل مستقر ومزدهر.

ودعا المحرمي في ختام تصريحه إلى الالتزام الصارم ببنود التفويض والتمسك بالمسؤولية الجماعية في صناعة القرار، باعتبار ذلك السبيل الأمثل لضمان نجاح العملية السياسية وتعزيز فرص السلام والاستقرار في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1290 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 776 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 722 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 654 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 599 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 585 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 576 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 551 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 517 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 415 قراءة