مؤسسة إرم توقع عقدًا لتنفيذ مشروع “صمود تعز” بدعم من معهد غوته – الاتحاد الأوروبي

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة إرم توقع عقدًا لتنفيذ مشروع “صمود تعز” بدعم من معهد غوته – الاتحاد الأوروبي

وقعت مؤسسة إرم للتنمية الثقافية والإعلامية، اليوم الأحد، عقدًا لتنفيذ مشروع “صمود تعز – مجسمات من رماد الحرب”، بتمويل كريم من معهد غوته – الاتحاد الأوروبي.

ويهدف المشروع إلى تحويل مخلفات الحرب في مدينة تعز إلى أعمال فنية نحتية وجداريات، تسهم في إحياء الأمل وتعزيز الوعي بأهمية السلام، ضمن مبادرة منح المراكز الإبداعية لمنظمات المجتمع المدني.

ومن المقرر أن يشرك المشروع عدداً من الفنانين المحليين في إعادة تأهيل المدينة نفسيًا وجماليًا عبر الفن، من خلال تدريبهم على تقنيات النحت باستخدام مخلفات الحرب، وإنشاء مجسمات فنية ضخمة تعبّر عن قسوة الحرب وقوة الصمود.

وفي هذا السياق، قال فارس العليّ مدير المشروع:

“نحن فخورون جداً بهذه الشراكة مع معهد غوته، والتي تمثل خطوة مهمة نحو إعادة الحياة الثقافية والفنية لمدينة تعز. هذا المشروع ليس مجرد عمل فني وحسب، بل هو رسالة أمل وصمود لكل من عاش معاناة الحرب.”

وتتضمن الأنشطة التنفيذية للمشروع ورش عمل فنية، وإقامة مجسمات وجداريات في بعض المواقع المتضررة، إلى جانب معرض فني تفاعلي في ختام المشروع لعرض الأعمال المنجزة.

عن المؤسسة:

مؤسسة إرم للتنمية الثقافية والإعلامية منظمة غير حكومية مستقلة وغير ربحية، تأسست في مدينة تعز في فبراير 2025، وتحمل تصريحًا رسميًا من مكتب الشؤون الاجتماعية رقم (45). تسعى المؤسسة إلى بناء كيان ثقافي يعبر عن طموحات جيل يؤمن بقدرة الأدب والفنون على صياغة الوعي الاجتماعي وتحفيز التحولات المجتمعية.

عن معهد غوته:

معهد غوته هو المعهد الثقافي لجمهورية ألمانيا الاتحادية، يعمل في مختلف دول العالم، ويهدف إلى تعزيز التبادل الثقافي والتعاون الدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 748 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 584 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 583 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 570 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 561 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 549 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 506 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 505 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 496 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 487 قراءة