أمطار رعدية واسعة وتحذيرات من السيول واضطراب البحر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمطار رعدية واسعة وتحذيرات من السيول واضطراب البحر

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الاثنين، نشرة جوية حذّر فيها من استمرار حالة عدم الاستقرار المناخي على معظم المحافظات، مع توقعات بهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة واضطراب البحر في عدد من السواحل.

وأشار المركز إلى أن الأجواء في السواحل والمناطق القريبة منها ستكون رطبة ومعتدلة إلى حارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تشكل الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، فيما يرجّح هطول أمطار رعدية على السواحل الشرقية والجنوبية والغربية وسواحل البحر الأحمر والمناطق الداخلية المجاورة لها.

وفي المرتفعات الجبلية، توقع المركز أجواء متقلبة بين الصحو والغائم، مع هطول أمطار رعدية بعضها غزير ومصحوب بحبات البَرَد، تمتد من صعدة شمالاً وحتى تعز ولحج والضالع جنوباً، وصولاً إلى المهرة وحضرموت وشبوة والبيضاء وأبين شرقاً.

كما أشار إلى أن المناطق الصحراوية والهضاب ستشهد طقساً حاراً إلى شديد الحرارة، مع احتمال تساقط أمطار رعدية متفرقة على مأرب والجوف وأجزاء من حضرموت وشبوة والمهرة، ترافقها رياح نشطة مثيرة للأتربة والرمال. أما أرخبيل سقطرى فسيتأثر برياح نشطة إلى قوية تزيد من اضطراب الأجواء.

وعلى الصعيد البحري، أوضح المركز أن حالة البحر ستكون خفيفة الموج على سواحل شبوة والسواحل الغربية، وخفيفة إلى معتدلة على سواحل أبين وعدن وباب المندب، ومعتدلة على سواحل المهرة وحضرموت، فيما ستكون شديدة الاضطراب حول أرخبيل سقطرى وبحر العرب، في حين يتراوح الوضع في البحر الأحمر وخليج عدن بين خفيف ومعتدل الموج.

وجدد المركز تحذيراته للمواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان، ومن مخاطر العواصف الرعدية والانزلاقات الصخرية.

كما دعا سكان المناطق الساحلية والصحراوية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة وأخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة، في حين شدد على ضرورة توخي الحذر بالنسبة لربابنة السفن والصيادين ورواد البحر حول سواحل سقطرى ومياه بحر العرب بسبب اضطراب البحر وارتفاع الموج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 352 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 269 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 243 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 226 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 224 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 205 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 194 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 134 قراءة 

بشرى سارة غير مسبوقة لكهرباء عدن

كريتر سكاي | 119 قراءة