غضب محلي من إصرار نقابة المعلمين الجنوبيين على استمرار اضراب المدارس بعدن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب محلي من إصرار نقابة المعلمين الجنوبيين على استمرار اضراب المدارس بعدن

اخبار وتقارير

غضب محلي من إصرار نقابة المعلمين الجنوبيين على استمرار اضراب المدارس بعدن

الأربعاء - 20 أغسطس 2025 - 05:53 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن/خاص

عبر نشطاء محليون عن غضبهم واستيائهم من البيان الصادر عن نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين في عدن، بشأن استمرار الاضراب وعدم بدء العام الدراسي الجديد 2025 - 2026.

بيان النقابة اتهم الجهات الرسمية بتجاهل معالجة أوضاع المعلمين على الرغم من إعلان وزير الدولة محافظ عدن أحمد لملس، اعتماد 50 ألف ريال حافز شهري لكل معلم بالإضافة إلى مرتباتهم.

وحمل البيان الجهات المعنية كامل المسؤولية عن تعطيل العملية التعليمية بسبب فشلها في التعامل مع مطالب المعلمين، محذرا مما وصفها تدخلات غير قانونية لمجلس الآباء من أجل كسر الاضراب أو التشويش على وحدة الصف التربوي، على حد زعمه.

هذا البيان الذي تزامن مع الاستعدادات الحكومية والمحلية لتدشين العام الدراسي الجديد، آثار غضب نشطاء وسياسيون محليون، اكدوا رفضهم لما تقوم به هذه النقابة منذ تأسيسها بحجة حقوق المعلمين واوضاعهم المعيشية التي كانت قد تأثرت بسبب تدهور العملة الوطنية قبل أن تشهد خلال الأسابيع الماضية تحسنا ملحوظا انعكس على أسعار السلع الأساسية والخدمات.

اضراب عبثي وتجهيل الأجيال:

الصحافي الاقتصادي ماجد الداعري قال في منشور على حسابه بالفيسبوك، "نقابة التعطيل والتجهيل تعلن مجددا استمرار الاضراب العبثي وسياسة تجهيل الأجيال رغم اعتماد حافز خمسين ألف ريال لهم فوق رواتبهم من محافظة عدن خلافا لبقية موظفي كل مؤسسات الدولة وبعد نجاح الإصلاحات الاقتصادية واستقرار وتحسن قيمة الاسعار وصرف العملة المحلية".

واضاف متسائلا، "فما ماهو الحل الامثل مع هؤلاء المتهربين حاليا للعام الثاني من أعمالهم والمتسربين إلى وظائف وأعمال أخرى بعد أمنوا أن الرواتب تصلهم باستمرار وكأنهم في الدوام؟!".

نقابة تعيسة وكيان فوضوي:

اما المدرب والصحافي عبدالرحمن انيس، فاعاد التذكير بموقفه من هذه النقابة التي وصفها بـ"التعيسة" منذ تاسيسها، مشيرًا إلى انه كان واضحا أن لا صلة لها بالعمل النقابي وأن مؤسسيها لا يحملون من روحه شيئًا بل يمارسون دورًا تخريبيًا بحتًا.

وأضاف "اليوم اتضحت الصورة أكثر؛ فهذا كيان فوضوي تخريبي يسعى لتدمير مستقبل البلد الذي يدعي الانتساب إليه"، موضحا انه على الرغم من تحسن سعر الصرف ورفع الحافز الشهري إلى خمسين ألف ريال يصر هذا الكيان البائس على تعطيل الدراسة وحرمان أطفال الفقراء من حقهم في التعليم المجاني وإجبارهم على التوجه إلى المدارس الخاصة.

أسأل الله أن ينتقم من كل من كان له دور في تأسيس هذا الكيان التخريبي وكل من ساهم في استمرارها، كما أوجعوا آلاف الأسر الفقيرة في أطفالهم الذين حُرموا من التعليم سنوات طويلة بسبب النهج التخريبي لهذه النقابة.

انتهى دوركم وكفاية تعطيل:

بدوره الناشط الحقوقي انيس للشريك أكد للنقابة أن دورهم انتهى، لافتا الى ان النقابة اذا كانت اداة وطرف بيد المجلس الانتقالي الجنوبي فان الاخير اصبح سلطة وجزء من الرئاسة والحكومة والشرعية اليمنية.

واضاف "دوركم لا علاقة له بالتعليم والمعلمين لهذا كفاية تعطيل وتجهيل".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

منع التعامل بالدولار يكشف بنوك وشركات صرافة متورطة مع الحوثيين بجرائم وحشية.

اخبار وتقارير

مجرم يهز تعز.. انفلات أمني يروع قرى جبل حبشي.

اخبار وتقارير

الحوثي يدفع بقوات وكتائب قتالية كبيرة من صنعاء إلى هذه المحافظة.

اخبار وتقارير

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن ا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المشهد اليمني | 932 قراءة 

عاجل: غارات جوية على صعدة وتكثيف حوثي لتحشيد المهاجرين الأفارقة قرب الحدود السعودية

المشهد اليمني | 664 قراءة 

الشرعية تعلن رسميا القضاء على القيادي الحوثي البارز أبو علي

نافذة اليمن | 585 قراءة 

رسمياً: السعودية تمنع على المقيمين امتلاك هذه السيارات بدايةً من اليوم

نيوز لاين | 441 قراءة 

“تقرير خبراء مجلس الأمن” يتهم الحوثيين بابتزاز وكالات الشحن ويؤكد تورطهم بتحالفات وثيقة مع تنظيمات إرهابية (نص التقرير)

بران برس | 343 قراءة 

الكشف عن ميناء نفطي يديره هذا المحافظ خارج عن سيطرة الشرعية

كريتر سكاي | 288 قراءة 

ولادة سبعة تؤام في صنعاء

كريتر سكاي | 286 قراءة 

قرارات رئاسية بإغلاق هذه الموانئ البحرية المستحدثة في أربع محافظات يمنية

وطن نيوز | 270 قراءة 

عاجل : قصـ.ـف طـ.ـيران يستـ.ـهدف مواقع للحـ.ـوثيين في صعدة

صوت العاصمة | 246 قراءة 

مهاجرون افارقة يحتلون قرية يمنية ويقومون بتهجير اهلها احذر من العبور منها

كريتر سكاي | 244 قراءة