يمن ديلي نيوز
: توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، بعضها غزيرة، على أجزاء من 11 محافظة يمنية يوم غدٍ السبت 16 أغسطس/آب.
والمحافظات هي: (صعدة، عمران، المحويت، إب، تعز، ريمة، ذمار، حجة، الضالع، البيضاء، صنعاء) وفقًا لنشرة الأرصاد تابعها “يمن ديلي نيوز”.
كما توقع المركز هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالرعد أحيانًا على أجزاء من مرتفعات محافظات: (لحج، أبين، شبوة، حضرموت، المهرة، مأرب، الجوف)، وعلى أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والمناطق الداخلية منها، وأمطار رعدية على أجزاء من السواحل الغربية وسهل تهامة.
وحذر الأرصاد المواطنين في المناطق الجبلية المتوقع هطول الأمطار عليها من العواصف الرعدية، ومن عبور مجاري السيول أو التواجد فيها أثناء وبعد هطول الأمطار.
ونبه سائقي المركبات في الطرقات الجبلية من الانهيارات الصخرية والطينية، وتدني الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار وتشكّل السحب المنخفضة والضباب.
كما توقع المركز رياحًا شديدة جدًا تصل سرعتها إلى (40 عقدة) على أرخبيل سقطرى، وإلى (30 عقدة) “شديدة السرعة” على خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية، مما يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.
وحذر الأرصاد مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى، وفي خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.
أما الطقس في المناطق الصحراوية، فتوقع المركز أجواء حارة إلى شديدة الحرارة وجافة، مع رياح شمالية إلى شمالية شرقية معتدلة السرعة، تنشط أحيانًا وتعمل على إثارة الأتربة والرمال.
ونبّه الأرصاد المواطنين في الصحاري والسهول الساحلية من الأجواء الحارة والشديدة الحرارة، ونصح بعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترة الظهيرة.
مرتبط
الوسوم
أمطار متفاوتة الشدة إلى غزيرة
المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية
توقعات حالة الطقس
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news