قرار حكومي يحظر استخدام العملات الأجنبية في المعاملات المالية داخل اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار حكومي يحظر استخدام العملات الأجنبية في المعاملات المالية داخل اليمن

أصدر مجلس الوزراء القرار رقم (13) لعام 2025، الذي يفرض حظراً شاملاً على استخدام العملات الأجنبية كبديل للريال اليمني في جميع المعاملات التجارية والخدمية والتعاقدات المالية داخل الجمهورية اليمنية.

ويأتي هذا الإجراء في إطار تعزيز السيادة النقدية وحماية العملة الوطنية في المناطق والمحافظات المحررة.

وينص القرار على وجوب التعامل بالريال اليمني في كافة عمليات البيع والشراء للسلع والخدمات، وكذلك في جميع العقود المالية، مما يشمل القطاعات المختلفة دون استثناء.

كما يحظر صراحة استخدام العملات الأجنبية في المعاملات التي لا تتطلب الدفع بها، مثل الرسوم الدراسية، والمصاريف الطبية، والإيجارات، وتذاكر السفر، وغيرها من الخدمات.

كما كلف القرار وزراء الصناعة والتجارة، والعدل، والداخلية، بالإضافة إلى محافظي المحافظات المحررة، باتخاذ الإجراءات الرقابية اللازمة لضمان تطبيق القرار بشكل صارم.

ويتضمن ذلك متابعة المخالفين من الجهات والأفراد المستهدفين، وضبطهم وتحويلهم للجهات القانونية المختصة، مع رفع تقارير دورية لرئيس مجلس الوزراء حول سير التنفيذ ومدى الالتزام بالقرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 944 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 587 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 521 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 463 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 452 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 431 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 380 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 372 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 316 قراءة 

صدمة في 'الرئاسي': هل سحبت السعودية البساط وبقي الخلاف يشتعل؟

مساحة نت | 285 قراءة