المقاومة الوطنية تفتح أعين العالم على خطورة المشروع الإيراني.. ضرورة التحرك

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المقاومة الوطنية تفتح أعين العالم على خطورة المشروع الإيراني.. ضرورة التحرك

على مدار سنوات طويلة، تمكنت إيران من تزويد وكلائها في المنطقة، وعلى رأسهم مليشيا الحوثي في اليمن، بالدعم العسكري والأسلحة تحت طبقات متعددة من الغطاء السري. ورغم وجود شبهات وتكهنات، كانت الأدلة المادية شحيحة، ما منح إيران فرصة الإنكار المستمر لمشاركتها في أنشطة تهدد أمن المنطقة واستقرارها

.

لكن المفاجأة التي صنعتها المقاومة الوطنية جاءت بضبط شحنة سلاح إيرانية تحتوي على كتيبات إرشادية باللغة الفارسية، وأسلحة من ترسانة الحرس الثوري الإيراني، لتشكل هذه الخطوة أولى الأدلة الملموسة التي تثبت تورط إيران بشكل مباشر. وبعد ذلك، جاءت اعترافات أعضاء خلية التهريب لتعزز هذه الأدلة، ما فضح الدور الإيراني وأدانها بشكل قاطع أمام المجتمع الدولي.

لقد قامت المقاومة الوطنية بواجبها، وتُواصِل أداءه، لكنها الآن تضع الكرة في ملعب المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات جادة لمواجهة هذا الخطر المتصاعد، لا سيما مع امتلاك العالم اليوم أدلة قطعية وبراهين موثقة على وجود تهديد حقيقي يديره الحرس الثوري.

هذا التهديد الذي تحول بتركيزه من مناطق أخرى، بعد هزائم متتالية في لبنان وسوريا، نحو اليمن التي باتت تمثل ساحة حيوية للتصعيد الإيراني واستهداف الملاحة ودول في المنطقة ضمن جهود إيران الإرهابية وطموحاته التوسعية.

وما يزيد من تعقيد المشهد، أن إيران نجحت في اختراق العديد من الدول في آسيا وأفريقيا عبر شبكات تهريب معقدة ظلت تعمل بسرية تامة؛ لكن الدور الذي قامت به استخبارات المقاومة الوطنية في كشف هذه الشبكات، وما تلاه من اعترافات علنية، يمثل تطورًا غير مسبوق يكشف زوايا متعددة من عمليات التهريب الإيرانية، ويطرح تحديات جديدة على الأمن الإقليمي والدولي.

يرى مراقبون أن العالم بأسره، وبالأخص الدول التي استخدمتها إيران كمنصات لعملياتها السرية، بات ملزَمًا بالتصدي- بجدية- لهذه الأنشطة، وتطبيق إجراءات رادعة تحجم من قدرة إيران على استغلال أراضيها؛ لأن استمرار هذه الأنشطة لا يهدد اليمن فحسب، بل يعرض الأمن الإقليمي والعالمي للخطر، ويزيد من معاناة الشعب اليمني الذي يدفع ثمن هذه السياسات بأغلى ما يملك.

وفي هذا السياق، يؤكد المراقبون أن الدعم الدولي للقوات اليمنية، وعلى رأسها المقاومة الوطنية، أصبح ضرورة ملحة لوقف تدفق الأسلحة الإيرانية إلى اليمن؛ إذ لا تمثل هذه الأسلحة تهديدًا لليمن وحده، إنما تؤثر بشكل مباشر على أمن الملاحة البحرية في واحدة من أهم المناطق الحيوية عالميًا، وهو ما يجب أن يدفع المجتمع الدولي إلى تحرك عاجل ومسؤول.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإرياني يكشف نهب الحوثيين لأكثر من 103 مليارات دولار وتدمير الاقتصاد الوطني

حشد نت | 836 قراءة 

تحركات مريبة.. واشنطن تدفع لتفجير جبهة اليمن – السعودية

مساحة نت | 834 قراءة 

درجات حجرية وسرداب تحت الأرض.. اكتشاف أثري في ذمار يثير الاهتمام

تهامة 24 | 655 قراءة 

محافظ مأرب يتمرد ويرفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي في عدن

صوت العاصمة | 645 قراءة 

كم بلغ سعر الدولار اليوم؟ تغيّرات جديدة في صرف الريال اليمني بصنعاء وعدن

المرصد برس | 615 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 606 قراءة 

قرار عاجل من البنك المركزي اليمني يغير مصير ملايين الدولارات

عدن نيوز | 557 قراءة 

الحكومة تتحدث عن مشروع كبير يهدف لتغيير اليمن

كريتر سكاي | 551 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 363 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 14 أغسطس 2025

عدن تايم | 299 قراءة