اجتماع في عدن يبحث خطة توزيع مساعدات برنامج الأغذية العالمي وتحديات التمويل

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في عدن يبحث خطة توزيع مساعدات برنامج الأغذية العالمي وتحديات التمويل

ناقش اجتماع عقد في العاصمة المؤقتة عدن بين نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ونائب المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن سايمون هوليما، ومديرة مكتب البرنامج بعدن ليلى آحادي، الخطة التشغيلية لتوزيع المساعدات الغذائية للفترة القادمة، إلى جانب بحث التحديات الناتجة عن النقص الحاد في التمويلات.

تناول اللقاء، الذي شارك فيه مختصون من الوزارة وخبراء الأمن الغذائي بالبرنامج، آليات التنسيق المشترك لضمان وصول المساعدات إلى المستحقين بكفاءة وشفافية، إضافة إلى استعراض التدخلات الموجهة لتعزيز الأمن الغذائي في المحافظات المحررة في ظل تصاعد الاحتياجات الإنسانية.

وأكد باصهيب أن الوضع الحالي يحتم مضاعفة الجهود وتكثيف التعاون مع الشركاء الدوليين لتغطية الفجوة التمويلية وضمان استمرار تدفق المساعدات للفئات الأشد ضعفًا.

وشدد نائب وزير التخطيط على أهمية رفع مستوى التمويلات الدولية المخصصة للمساعدات الإنسانية، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل عبر وزارة التخطيط والتعاون الدولي على حشد دعم إضافي وتوسيع نطاق التنسيق مع المنظمات الأممية لتجاوز التحديات الميدانية والفنية وتحقيق أثر ملموس في تحسين الوضع الإنساني.

في المقابل، أوضح مسؤولو برنامج الأغذية العالمي أن تقليص منح بعض المانحين، وعلى رأسها الدعم الأمريكي، انعكس على حجم المساعدات المقدمة لملايين الأسر خلال الأشهر الأخيرة، مؤكدين التزام البرنامج بمواصلة تدخلاته الإنسانية رغم الصعوبات التمويلية، ومشيدين بالتعاون القائم مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وفي سياق متصل، التقى الدكتور نزار باصهيب كبير مهندسي الطرقات والنقل بالبنك الدولي الدكتور عبدالحكيم الأغبري، لمناقشة سبل تعزيز الشراكة بين الجانبين بما يسهم في تسريع تنفيذ المشاريع التنموية، وعلى رأسها مشروع “شريان الحياة” الاستراتيجي لتطوير شبكة الطرقات.

الاجتماع، الذي حضره وكيل وزارة الأشغال العامة والطرق لقطاع الطرق المهندس وليد ردمان والوكيل المساعد لوزارة التخطيط منصور زيد، بحث آليات تفعيل التمويل والدعم الفني لمشاريع البنية التحتية في قطاع النقل، باعتبارها ركيزة أساسية لإنعاش النشاط الاقتصادي وتسهيل وصول الخدمات إلى المواطنين، خاصة في المناطق المتأثرة بالنزاع.

وأكد المجتمعون أن مشروع “شريان الحياة” يمثل خطوة محورية لربط المحافظات وتعزيز فرص التنمية والاستثمار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 849 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 577 قراءة 

تراجع طفيف في أسعار الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم السبت

يني يمن | 469 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 469 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 466 قراءة 

ضبط شحنة ضخمة من كتب السحر والشعوذة كانت في طريقها إلى ‘‘السيد حمود’’ في صنعاء

المشهد اليمني | 393 قراءة 

سقوط مهني جديد لصحيفة "عدن الغد" بعد نشر خبرٍ مسيء يفتقر لأدنى معايير النزاهة الصحفية

العين الثالثة | 377 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 334 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 330 قراءة 

رحيل مفاجئ للفنان علي عنبة بعد 18 يومًا من مغادرته اليمن… تفاصيل مؤلمة

المرصد برس | 290 قراءة