اجتماع في عدن يبحث خطة توزيع مساعدات برنامج الأغذية العالمي وتحديات التمويل

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في عدن يبحث خطة توزيع مساعدات برنامج الأغذية العالمي وتحديات التمويل

ناقش اجتماع عقد في العاصمة المؤقتة عدن بين نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ونائب المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن سايمون هوليما، ومديرة مكتب البرنامج بعدن ليلى آحادي، الخطة التشغيلية لتوزيع المساعدات الغذائية للفترة القادمة، إلى جانب بحث التحديات الناتجة عن النقص الحاد في التمويلات.

تناول اللقاء، الذي شارك فيه مختصون من الوزارة وخبراء الأمن الغذائي بالبرنامج، آليات التنسيق المشترك لضمان وصول المساعدات إلى المستحقين بكفاءة وشفافية، إضافة إلى استعراض التدخلات الموجهة لتعزيز الأمن الغذائي في المحافظات المحررة في ظل تصاعد الاحتياجات الإنسانية.

وأكد باصهيب أن الوضع الحالي يحتم مضاعفة الجهود وتكثيف التعاون مع الشركاء الدوليين لتغطية الفجوة التمويلية وضمان استمرار تدفق المساعدات للفئات الأشد ضعفًا.

وشدد نائب وزير التخطيط على أهمية رفع مستوى التمويلات الدولية المخصصة للمساعدات الإنسانية، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل عبر وزارة التخطيط والتعاون الدولي على حشد دعم إضافي وتوسيع نطاق التنسيق مع المنظمات الأممية لتجاوز التحديات الميدانية والفنية وتحقيق أثر ملموس في تحسين الوضع الإنساني.

في المقابل، أوضح مسؤولو برنامج الأغذية العالمي أن تقليص منح بعض المانحين، وعلى رأسها الدعم الأمريكي، انعكس على حجم المساعدات المقدمة لملايين الأسر خلال الأشهر الأخيرة، مؤكدين التزام البرنامج بمواصلة تدخلاته الإنسانية رغم الصعوبات التمويلية، ومشيدين بالتعاون القائم مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وفي سياق متصل، التقى الدكتور نزار باصهيب كبير مهندسي الطرقات والنقل بالبنك الدولي الدكتور عبدالحكيم الأغبري، لمناقشة سبل تعزيز الشراكة بين الجانبين بما يسهم في تسريع تنفيذ المشاريع التنموية، وعلى رأسها مشروع “شريان الحياة” الاستراتيجي لتطوير شبكة الطرقات.

الاجتماع، الذي حضره وكيل وزارة الأشغال العامة والطرق لقطاع الطرق المهندس وليد ردمان والوكيل المساعد لوزارة التخطيط منصور زيد، بحث آليات تفعيل التمويل والدعم الفني لمشاريع البنية التحتية في قطاع النقل، باعتبارها ركيزة أساسية لإنعاش النشاط الاقتصادي وتسهيل وصول الخدمات إلى المواطنين، خاصة في المناطق المتأثرة بالنزاع.

وأكد المجتمعون أن مشروع “شريان الحياة” يمثل خطوة محورية لربط المحافظات وتعزيز فرص التنمية والاستثمار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار ميداني وفرار جماعي لمليشيات ‘‘الانتقالي’’ عقب ضربات جوية في حضرموت.. والكشف عن حصيلتها (فيديو)

المشهد اليمني | 1497 قراءة 

عاجل:اول تعليق لقيادي بالانتقالي على شن الطيران السعودي غارات على قواتهم في حضرموت

كريتر سكاي | 1312 قراءة 

عاجل:مراسل الجزيرة:منع طارق صالح من العودة الى المخا

كريتر سكاي | 878 قراءة 

سلاح الجو السعودي يقصف مواقع للنخبة الحضرمية

المشهد العربي | 822 قراءة 

عــــاجل: هجمات جوية عنيفة للطيران السعودي على مليشيا الانتقالي في حضرموت (فيديو)

المشهد اليمني | 808 قراءة 

بعد البيان السعودي بخصوص دعم المجلس الرئاسي برئاسة العليمي والحفاظ على وحدة واستقرار اليمن ماذا قال ضاحي خلفان ومن الذي اسكته (الاسم والصورة) تفاصيل

المشهد الدولي | 669 قراءة 

صحفي سعودي: المملكة نفذت ضربة تحذيرية قرب معسكر وادي نحب بحضرموت

قناة المهرية | 596 قراءة 

تصعيد عسكري في حضرموت: كمين قبلي، اشتباكات عنيفة، وتدخل جوي سعودي - [فيديوهات]

بوابتي | 585 قراءة 

عاجل:اول فيديو لشن الطيران السعودي غارات على قوات الانتقالي في حضرموت

كريتر سكاي | 578 قراءة 

تحركات مريبة تستهدف منازل قيادات عسكرية في حضرموت

نيوز لاين | 577 قراءة