مدير أمن عدن يفتتح مبنى جمعية الشرطة النسائية

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير أمن عدن يفتتح مبنى جمعية الشرطة النسائية

افتتح مدير عام شرطة العاصمة عدن اللواء الركن مطهر علي ناجي الشعيبي، اليوم، مبنى جمعية الشرطة النسائية في مقر إدارة البحث الجنائي، بتمويل من البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) والحكومة الكورية، في خطوة نوعية تهدف إلى تعزيز دور المرأة في المجال الأمني ودعم حضورها المهني داخل المؤسسة الشرطية.

وفي كلمة له خلال حفل الافتتاح، أكد اللواء الشعيبي أن تأسيس الجمعية يشكّل دفعة قوية للشرطة النسائية في العاصمة، رغم بساطة الإمكانيات، مشيرًا إلى أن الجمعية ليست كيانًا نقابيًا نظراً للطبيعة العسكرية لقوات الشرطة، لكنها تمثّل منصة لتوحيد جهود النساء العاملات في القطاع الأمني، وتوفير مساحة للدعم المؤسسي والتنسيق والتطوير المهني لهن.

وأوضح الشعيبي، مكتب اعلام ادارة امن عدن، أن هذه الخطوة تأتي ضمن رؤية شاملة لتمكين المرأة، وتعكس الاهتمام الدولي المتزايد بدعم مشاركة المرأة في القطاع الأمني، مثمنًا دعم البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة والحكومة الكورية في هذا المشروع، ومتمنيًا للشرطة النسائية دوام النجاح في أداء مهامها الوطنية والمجتمعية.

من جهتها، عبّرت العقيد وزيرة محمد، مديرة الشرطة النسائية، عن سعادتها بافتتاح الجمعية، ووصفتها بأنها "الحلم النابض" الذي انتظرته الشرطة النسائية لأكثر من خمسة أعوام. وقدّمت شكرها وتقديرها للواء مطهر الشعيبي ولمؤسسة "آفاق شبابية" على الجهود الداعمة لتأسيس الجمعية.

وأكدت العقيد وزيرة محمد أن الجمعية ستمثل رافعة جديدة لتطوير أداء الشرطة النسائية وتعزيز دورها في حفظ الأمن والاستقرار داخل العاصمة عدن، من خلال برامج نوعية تسهم في بناء القدرات وزيادة فاعلية العمل الميداني.

وفي السياق ذاته، أوضحت المهندسة وئام طارق علي أن تأسيس الجمعية يستهدف إبراز الدور القيادي للمرأة في المجال الأمني، رغم التحديات الاجتماعية والمهنية التي تواجه النساء الشرطيات. ولفتت إلى أن الجمعية ستضم جميع النساء العاملات في الشرطة، وستسعى إلى رفع الوعي المجتمعي بدور الشرطة النسائية وتعزيز التعاون بينها وبين المواطنين.

وأضافت أن الجمعية ستعمل لمدة ستة أشهر وفق خطة منظمة تشمل أنشطة توعوية وتدريبية وبرامج دعم وتطوير مهني للنساء العاملات في سلك الشرطة.

اخبار التغيير برس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضجة كبيرة بشأن ما حدث اليوم لقيادات حوثية في مطار صنعاء الدولي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 992 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 888 قراءة 

تحركات أمريكية “إسرائيلية” لاستهداف صنعاء تدار من قلب الرياض

الحدث اليوم | 840 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

الحدث اليوم | 809 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

الحدث اليوم | 748 قراءة 

صعدة.. تشييع سري لقيادات حوثية سقطت في ضربة إسرائيلية

تهامة 24 | 494 قراءة 

الجائزة الكبرى | توقع نتيجة مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب وكن أحد الفائزين بجائزة المليون ريال (آلية المسابقة)

بران برس | 361 قراءة 

الحوثيون يستعدون لضربات عسكرية إسرائيلية وتل أبيب تبدأ التحرك

مأرب برس | 351 قراءة 

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 342 قراءة 

ما الذي قالته عائلة الفنان الراحل محمد مشعجل عن وفاته المفاجئة؟

جهينة يمن | 317 قراءة