أكبر مول تجاري في إب يقر وقف العمل بعد إقتحامه والاستيلاء عليه من قبل الحوثيين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكبر مول تجاري في إب يقر وقف العمل بعد إقتحامه والاستيلاء عليه من قبل الحوثيين

اتهمت إدارة مركز "ون مول" التجاري، أحد أكبر المجمعات التجارية في محافظة إب (وسط اليمن)، اليوم السبت، أجهزة الأمن التابعة لميليشيا الحوثي بالسيطرة على المركز بالقوة وتغيير أقفاله، ما أدى إلى توقف تام للخدمات والأنشطة التجارية في المول، وتفاقم معاناة عشرات الموظفين والموردين.

وقالت إدارة المركز في بيان رسمي إنها تفاجأت بقيام إدارة أمن المحافظة بـ"اقتحام الإدارة وتكسير الأقفال ونزع اليد ومنع التاجر من دخول تجارته لأكثر من 40 يوماً"، واصفة ما جرى بأنه "محاولة لإنهاء ما تم بناؤه على مدار سنوات، في ظل ظروف اقتصادية وأمنية معقدة تعيشها البلاد".

وأشار البيان إلى أن المركز، الذي يعد متنفساً رئيسياً للعائلات في المحافظة، يضم أكثر من 225 موظفاً ويتعامل مع ما يزيد عن 500 مورد محلي، محمّلاً الجهات الأمنية الحوثية كامل المسؤولية القانونية والإدارية عن مصير محتويات المركز ووثائقه وأمواله.

وأوضح البيان أن جميع أقفال المكاتب الإدارية والمالية والإدارة العامة تم تغييرها بالكامل من قِبل إدارة أمن إب التي استحوذت عليها دون إذن قانوني. كما تم احتجاز المدير الإداري وضابط أمن المول دون تهمة أو مبرر قانوني حتى لحظة صدور البيان.

ونددت إدارة المركز بما وصفته بـ"زمن العلاقات والقرب من مراكز السلطة"، منتقدة ما اعتبرته تلاشيًا لمفاهيم العدالة وحماية الاستثمار، في بيئة يزداد فيها انعدام الأمان القانوني للتجار ورجال الأعمال، خصوصاً في ظل الحرب، وتدهور القدرة الشرائية، والركود الاقتصادي الذي يضرب الأسواق.

وتخضع محافظة إب، الواقعة في وسط اليمن، لسيطرة ميليشيا الحوثي منذ سنوات، وتشهد تراجعًا حادًا في الوضعين الاقتصادي والخدمي، وسط تزايد الشكاوى من انتهاكات تمس قطاع الأعمال وتعيق بيئة الاستثمار المحلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : عيدروس الزُبيدي يفاجئ الجميع ويعلن عن معركة المصيرية في القريب العاجل

جهينة يمن | 682 قراءة 

5 طائرات ضخمة تهبط في مطار صنعاء.. والخراز يتساءل: هل الأمم المتحدة تغطي على وصول هذا الأمر

صوت العاصمة | 619 قراءة 

قرارات ملكية جديدة: إعفاء أبناء هذه الجنسية من رسوم الإقامة وتسهيلات غير مسبوقة

المرصد برس | 459 قراءة 

عاجل:اقتحام منازل المواطنين الآن بطريقة مروعة

جهينة يمن | 424 قراءة 

الكشف عن وصول هذا الأمر إلى مطار صنعاء

جهينة يمن | 404 قراءة 

5 طائرات ضخمة تهبط في مطار صنعاء.. والخراز يتساءل: هل الأمم المتحدة تغطي على وصول هذا الأمر

نافذة اليمن | 401 قراءة 

قرار سعودي حاسم بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين

نيوز لاين | 307 قراءة 

شرب كبيرة من الماء فكان الوداع.. تفاصيل مؤلمة لوفاة شاب يمني بالسعودية

المشهد اليمني | 300 قراءة 

بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين...قرار سعودي حاسم

جهينة يمن | 230 قراءة 

محمد الربع يعود إلى الشاشة عبر قناة العربي ببرنامج سياسي ساخر

جهينة يمن | 224 قراءة