الكثيري يبحث مع قيادات قطاع التعليم سُبل إنقاذ العملية التعليمية في العاصمة عدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يبحث مع قيادات قطاع التعليم سُبل إنقاذ العملية التعليمية في العاصمة عدن

عقد الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اجتماعاً طارئاً اليوم الإثنين، مع الأستاذة إيمان موسى، رئيسة دائرة التعليم في الأمانة العامة، والأستاذ أنور محضار، مدير إدارة التعليم بانتقالي العاصمة عدن.

وناقش الكثيري، خلال الاجتماع الذي ضمَّ الأستاذ زيد بن حريز، رئيس لجنة التعليم العام في الجمعية الوطنية، ونائبته الأستاذة صوفيا الهدار، واقع التعليم العام، خصوصاً ما تعرضت له العملية التعليمية من توقف خلال العام الماضي في العاصمة عدن، إضافة إلى بحث الحلول المطروحة لاستئناف الدراسة مع انطلاق العام الدراسي الجديد.

اقرأ المزيد...

الكثيري يبحث مع منظمة أطباء بلا حدود توسيع تدخلاتها الطبية في محافظات الجنوب

14 يوليو، 2025 ( 3:20 مساءً )

اشتباكات طائفية في سوريا توقع ٣٧ قتيل

14 يوليو، 2025 ( 3:11 مساءً )

وتطرّق الاجتماع إلى أهمية إنشاء صندوق خاص لدعم المعلمين، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد، بهدف إنقاذ العملية التعليمية من الانهيار التام في حال عدم اتخاذ إجراءات جادة لمعالجة الوضع القائم.

كما ناقش الاجتماع، الذي شارك فيه أيضاً الدكتور سالم السلفي، رئيس لجنة التعليم في مجلس المستشارين، والأستاذ أيمن الوعل، رئيس قسم الاتحادات والنقابات في دائرة الشؤون الاجتماعية والجماهيرية بالأمانة العامة، قضية رفع الرسوم الدراسية في المدارس الخاصة، مع التأكيد على دعم موقف مكتب التربية والتعليم في العاصمة عدن، وتأييد التعميم الصادر عنه بالإبقاء على الرسوم كما كانت في العام الماضي، مراعاةً للظروف الاقتصادية التي يمر بها أولياء الأمور.

وفي ختام الاجتماع، أشاد الكثيري بالجهود التي يُبذلها العاملون في قطاع التعليم، مؤكداً أن المجلس الانتقالي الجنوبي يدعم حقوق المعلمين، ولكن دون أن ينعكس ذلك سلباً على استمرارية العملية التعليمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نتنياهو يلوّح بمفاجآت حول مجتبى خامنئي ويتوعد نعيم قاسم

حشد نت | 670 قراءة 

أبعاد الزيارة المفاجئة لـ "المستشار الشهراني" إلى المخا.. وكيف تعامل معها "طارق صالح"؟

الهدهد اليمني | 410 قراءة 

بشرى سارة... دولة خليجية تقر السماح بعودة المقيمين ممن انتهت إقاماتهم دون الحاجة لتأشيرة دخول جديدة

بوابتي | 379 قراءة 

نفي إيراني للتورط في استهداف خزانات وقود بميناء صلالة العُماني

بران برس | 347 قراءة 

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 329 قراءة 

عاجل: أول بيان للمرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنئي” يهدد بتفعيل جبهة الحوثيين

المشهد اليمني | 317 قراءة 

في أول ظهور له.. مجتبى خامنئي يوجه رسائل عدة ودول الخليج على رأسها... ماذا قال؟

بوابتي | 302 قراءة 

قرار بإيقاف سعيد قائد الهويدي ومنع التعامل معه وإحالته لنيابة الأموال العامة بعدن

صحيفة ١٧ يوليو | 300 قراءة 

ماذا قال المرشد الإيراني الجديد عن اليمن وحزب الله والعراق ومضيق هرمز ودول الجوار ؟

مراقبون برس | 278 قراءة 

مسافر للسعودية؟ هذه الأدوية قد تودي بك للسجن.. انتبه!

المشهد اليمني | 263 قراءة