جريمة تهز إب.. خلاف عائلي يتحول إلى مأساة دامية وسط غياب العدالة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 283 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريمة تهز إب.. خلاف عائلي يتحول إلى مأساة دامية وسط غياب العدالة

في حادثة مفجعة هزّت الرأي العام اليمني، تحوّل خلاف أسري على فناء منزل مشترك إلى جريمة قتل مروعة، راح ضحيتها شاب على يد عمّه، في إحدى قرى محافظة إب الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، وسط صدمة شعبية وغضب حقوقي متصاعد.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، خلال الساعات الماضية، مقطع فيديو يوثق لحظة إطلاق النار المباشر على الشاب في قرية “الحويدين” بمديرية صهبان، بينما كانت إحدى قريباته توثق المشهد المأساوي بكاميرا هاتفها، وتطلق صرخات هستيرية تعكس حجم الألم والفاجعة.

وبحسب مصادر محلية، فإن الضحية والجاني ينتميان إلى أسرة واحدة تُعرف بـ”بيت صوفه”، وأن الخلاف بين الطرفين اندلع منذ أشهر بسبب نزاع على أجزاء من فناء المنزل الذي يتشاركونه، قبل أن يتصاعد تدريجياً حتى بلغ ذروته بإقدام العم على قتل ابن أخيه بدم بارد وأمام أعين الأسرة.

وأرجعت المصادر تصاعد هذه النزاعات إلى انهيار المنظومة العدلية والأمنية في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي، مشيرة إلى أن القضايا الأسرية والعقارية لا تجد طريقها إلى الحل نتيجة الفساد القضائي وغياب سلطة القانون، ما يجعل من السلاح وسيلة لحسم الخلافات في الأرياف.

وعبّر حقوقيون وناشطون عن استيائهم الشديد من الجريمة، مؤكدين أن تفاقم حالات العنف الأسري والنزاعات العقارية يرجع إلى غياب الدولة وتعطّل مؤسساتها، مطالبين بفتح تحقيق عاجل، وتقديم الجاني للعدالة، وإنقاذ ما تبقى من النسيج الاجتماعي الذي بات مهدداً في ظل الانفلات الأمني المستمر.

وحذر مراقبون من تنامي مثل هذه الحوادث في الأرياف اليمنية، خصوصاً في ظل تساهل ميليشيا الحوثي مع القضايا الجنائية، وعدم وجود بيئة قانونية تحمي المواطنين من بطش الأقارب ونيران الفوضى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 799 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 615 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 604 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 603 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 595 قراءة 

عقب تصريحات النعماني بالتحالف مع الحوثي.. توافد أعداد كبيرة من القيادات السلفية المنضوية تحت «درع الوطن» للانضمام إلى القوات الجنوبية

العاصفة نيوز | 568 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 537 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 532 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 531 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 505 قراءة