الحوثيون يتبنون الهجوم على سفينة ثانية وإغراقها في البحر الاحمر

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يتبنون الهجوم على سفينة ثانية وإغراقها في البحر الاحمر

أعلنت ميليشيا الحوثي، اليوم الاربعاء، مسؤوليتها عن استهداف السفينة "انترنتي سي" (ETERNITY C)، زاعمة أنها "كانت متجهة إلى ميناء أم الرشراش بفلسطين المحتلة، ما أدى إلى إغراقها".

وقال الناطق العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، إن "القوات البحرية استهدفت السفينة بزورق مسير وستة صواريخ مجنحة وباليستية، وأدت العملية إلى إغراق السفينة بشكل كامل"، مؤكدا أن "العملية موثقة بالصوت والصورة".

وأشار سريع إلى أنه "وبعد العملية تحركت مجموعة من القوات الخاصة في القوات البحرية، لإنقاذ عدد من طاقم السفينة، وتقديم الرعاية الطبية لهم، ونقلهم إلى مكان آمن".

وزعم سريع أن "استهداف السفينة المذكورة جاء بعد قيام الشركة التي تتبعها والسفينة نفسها باستئناف التعامل مع ميناء أم الرشراش، في انتهاك واضح لقرار حظر التعامل مع الميناء المذكور، وجاء كذلك بعد أن رفضت السفينة النداءات والتحذيرات من قبل القوات البحرية اليمنية".

وشدد سريع أنهم مستمرون "في منع حركة الملاحة الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي"، مجدداً تحذير "كافة الشركات التي تتعامل مع موانئ فلسطين المحتلة، بأن سفنها وطواقمها ستتعرض للاستهداف في أي منطقة تطالها قواتهم، وبغض النظر عن وجهة تلك السفن".

وقال سريع إنه "وحرصا على سلامة السفن وطواقمها، فإنهم يكررون تحذير الشركات والدول من مغبة التعامل مع الكيان الصهيوني، وإرسال سفنهم إلى موانئ فلسطين المحتلة".

وأفاد سريع أن "هذا الموقف هدفه إجبار العدو الصهيوني ومن يقف خلفه على رفع الحصار عن إخواننا في غزة، ووقف العدوان عليهم، وإنهاء جريمة الإبادة المستمرة بحقهم على مرأى ومسمع من العالم أجمع".

وفي وقت سابق، اليوم الاربعاء، أكدت وكالة "يو كي إم تي أو" البريطانية للأمن البحري، إنقاذ ستة من أفراد طاقم سفينة الشحن إترنيتي سي، التي تعرضت لهجوم عنيف قبالة السواحل اليمنية في البحر الأحمر، وسط استمرار عمليات البحث عن بقية أفراد الطاقم، في وقت أعلنت فيه شركة "أمبري" الأمنية أن السفينة قد غرقت بالكامل.

وفي تحديث لبيانها بشأن الهجوم، أوضحت الوكالة أن عمليات البحث والإنقاذ بدأت منذ الليلة الماضية، وأسفرت حتى الآن عن إنقاذ ستة بحارة، دون تحديد جنسياتهم، بينما تتواصل الجهود لانتشال أو العثور على بقية المفقودين.

وكانت السلطات الفلبينية قد أكدت سابقًا أن 21 من أفراد الطاقم يحملون الجنسية الفلبينية، إلى جانب فرد روسي واحد.

وفي تطور موازٍ، كشفت مهمة "أسبيدس" الأوروبية، المعنية بتأمين الملاحة في البحر الأحمر، أن الهجوم أسفر عن مقتل ثلاثة من أفراد الطاقم، هم كبير المهندسين، وأحد العاملين في غرفة المحركات، ومتدرب شاب. كما أُصيب شخصان على الأقل، أحدهما فني كهربائي روسي فقد ساقه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نتنياهو يلوّح بمفاجآت حول مجتبى خامنئي ويتوعد نعيم قاسم

حشد نت | 701 قراءة 

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 492 قراءة 

أبعاد الزيارة المفاجئة لـ "المستشار الشهراني" إلى المخا.. وكيف تعامل معها "طارق صالح"؟

الهدهد اليمني | 455 قراءة 

بشرى سارة... دولة خليجية تقر السماح بعودة المقيمين ممن انتهت إقاماتهم دون الحاجة لتأشيرة دخول جديدة

بوابتي | 405 قراءة 

عاجل: أول بيان للمرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنئي” يهدد بتفعيل جبهة الحوثيين

المشهد اليمني | 337 قراءة 

قرار بإيقاف سعيد قائد الهويدي ومنع التعامل معه وإحالته لنيابة الأموال العامة بعدن

صحيفة ١٧ يوليو | 336 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 319 قراءة 

مسافر للسعودية؟ هذه الأدوية قد تودي بك للسجن.. انتبه!

المشهد اليمني | 301 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 298 قراءة 

خسارة كارثية للجيش اليمني.. رحيل ”معلّم الأجيال” وهذه هي قصته المجهولة!

المشهد اليمني | 276 قراءة