فاكهة “خارقة” تهزم السرطان وتضبط السكر وتغنيك عن زيارة الطبيب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فاكهة “خارقة” تهزم السرطان وتضبط السكر وتغنيك عن زيارة الطبيب

في وقت يتزايد فيه الاعتماد على الأدوية والمكملات، ظهرت فاكهة واحدة فقط قادرة على إحداث فرق حقيقي في صحة الإنسان، بل وتُعد بمثابة “درع طبيعي” ضد أمراض العصر مثل السرطان، السكري، وأمراض القلب. إنها الأفوكادو، الفاكهة الكريمية ذات الطعم الفريد، والتي أبهرت الأطباء والخبراء بتركيبتها المذهلة.

الدكتور جوزيف سلهب، أخصائي أمراض الجهاز الهضمي في فلوريدا، كشف أن تناول الأفوكادو بانتظام يمكن أن يُغني عن زيارة الطبيب، نظرًا لأنها غنية بالألياف والدهون الصحية التي تُغذي الجسم وتحسن وظائفه الحيوية. حبّة متوسطة من هذه الفاكهة قد تحتوي على 10 جرامات من الألياف، أي ما يقارب نصف احتياجك اليومي، ما يجعلها سلاحًا فعّالًا ضد الأمراض المزمنة.

الأفوكادو لا يقف عند هذا الحد، فهو أيضًا يعزز من صحة الأمعاء عبر دعم تنوع ميكروبيوم الأمعاء، ويُعد بمثابة بروبيوتيك طبيعي يعزز المناعة ويُنتج مركبات مفيدة لصحة الجسم.

وفي مفاجأة مذهلة، أظهرت دراسة حديثة أجريت عام 2023 أن الرجال الذين يتناولون الأفوكادو بانتظام أقل عرضة للإصابة بسرطان القولون، ويرجّح الباحثون أن ذلك يعود لتكامل الألياف، الدهون الصحية، ومضادات الأكسدة التي تعمل معًا كجدار حماية داخلي.

إنها ليست مجرد فاكهة… بل كنز غذائي قد يُعيد تعريف الطب الطبيعي، ويضع الأفوكادو في صدارة “قائمة الأطعمة الخارقة”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نيوز لاين | 883 قراءة 

الكشف عن جهود لإعادة قيمة الريال السعودي إلى هذا الرقم

كريتر سكاي | 688 قراءة 

عاجل | قرار جديد للبنك المركزي بعدن

العاصفة نيوز | 656 قراءة 

قرار جديد من البنك المركزي بسحب تراخيص منشأتي صرافة وإغلاق مقراتها

تهامة 24 | 613 قراءة 

قرارات رئاسية جديدة لتنظيم الموارد وتعزيز السيادة المالية للدولة

إيجاز برس | 521 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن تايم | 474 قراءة 

شحنة طائرات مسيّرة تفجّر مواجهة بين فصائل الانتقالي في ميناء عدن.. تفاصيل ما حدث

يني يمن | 441 قراءة 

قائد مقاومة ميناء عدن يعلن تقديم اعتذاره لمجموعة شركات هائل سعيد أنعم

يمن فويس | 410 قراءة 

البدء بصرف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 406 قراءة 

الرياض وأبو ظبي تُقصيان نجل صالح.. وتقلّمان "مخالب الرئاسي" في جنوب اليمن

مساحة نت | 386 قراءة