منفذ الوديعة يبدأ تطبيق قيود جديدة على أمتعة المسافرين اليمنيين إلى السعودية

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 241 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منفذ الوديعة يبدأ تطبيق قيود جديدة على أمتعة المسافرين اليمنيين إلى السعودية

الوديعة –

بدأت السلطات في منفذ الوديعة الحدودي، اليوم السبت، تطبيق قيود جديدة على أمتعة المسافرين اليمنيين المتجهين إلى المملكة العربية السعودية، في خطوة تهدف إلى تنظيم عملية العبور والحد من التجاوزات المرتبطة بشحن البضائع.

وبحسب مصادر ميدانية، فإن القيود تشمل تحديد عدد محدد من الحقائب المسموح بها لكل مسافر، ومنع إدخال بعض المواد بكميات تجارية، إضافة إلى تشديد إجراءات التفتيش الجمركي على المركبات القادمة عبر المنفذ.

وأكدت المصادر أن هذه الإجراءات جاءت بناءً على توجيهات السلطات السعودية، وتهدف إلى مكافحة عمليات التهريب وضمان سلاسة حركة العبور في المنفذ، الذي يُعد شريانًا رئيسيًا لحركة المسافرين والبضائع بين اليمن والسعودية.

وقد أثار القرار ردود فعل متباينة بين المسافرين، إذ اعتبره البعض خطوة ضرورية للحد من العشوائية، بينما أعرب آخرون عن تذمرهم من عدم وجود تنبيه مسبق وصعوبة التقيّد بالتعليمات الجديدة، خاصة لدى الأسر والعوائل الكبيرة.

يُذكر أن منفذ الوديعة هو المنفذ البري الوحيد حاليًا الذي يربط اليمن بالمملكة، ويشهد يوميًا حركة سفر نشطة لليمنيين سواء لغرض العلاج أو العمل أو الحج والعمرة.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 613 قراءة 

صحيفة تركية.. اليمن على حافة العاصفة: سقوط الحوثيين وتراجع إيران يعيدان رسم خريطة الشرق الأوسط

مأرب برس | 529 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 473 قراءة 

المسعودي يدشن برنامجًا تدريبيًا لضباط المقاومة الوطنية في المخا بالشراكة مع الصليب الأحمر

حشد نت | 431 قراءة 

محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تنظر في قضايا “تخابر وإفشاء أسرار عسكرية” وتصدر عدة أحكام

بران برس | 375 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 320 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 306 قراءة 

بحزم وعزيمه صادقة .. الرئيس العليمي يمضي قدما في دعم الحكومة اليمنية بما تتخذه من قرارات للإصلاحات الاقتصادية ويتخذ هذا القرار في اجتماعه اليوم

المشهد الدولي | 305 قراءة 

ما أساب ثوران بركان “هايلي غوبي”؟ وكيف سافر رماده من أثيوبيا إلى اليمن في أول نشاط له منذ 12 ألف عام؟

بران برس | 286 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 247 قراءة