انتقالي أبين يعلن رفضه القاطع إستقبال ما تسمى باللجان البرلمانية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي أبين يعلن رفضه القاطع إستقبال ما تسمى باللجان البرلمانية

تابعت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة أبين، وبكل استغراب، ما صدر عن ما يُسمى "مجلس النواب اليمني" – المنتهي الصلاحية والمجرد من أي شرعية شعبية أو قانونية – بشأن تشكيل لجان للنزول إلى عدد من محافظات الجنوب، وفي مقدمتها محافظة أبين، تحت ذريعة "تقييم أداء السلطات المحلية وفحص الموارد المالية والنفطية".

وأمام هذه الخطوة الاستفزازية، فإن القيادة المحلية في أبين، ونيابة عن أبناء المحافظة، تعلن رفضها القاطع والمطلق لأي لجان قادمة من هذا الكيان الميت سريريًا، تحت أي مسمى أو غطاء كان، وتعد ذلك تدخلاً سافرًا ومرفوضًا في الشأن الجنوبي، ومحاولة بائسة لإعادة إنتاج قوى الفشل والفساد التي لفظها شعب الجنوب ورفضها مرارًا وتكرارًا.

إن ما يسمى "مجلس النواب" هو كيان مشلول، فقد شرعيته وأهليته منذ سنوات، ويقيم معظم أعضائه في الخارج يتنعمون بمخصصات بالدولار، بينما يعاني شعبنا من الفقر والضيق والظروف المعيشية القاسية.

وعليه فإن هذا المجلس لا يمتلك أي صفة أخلاقية أو قانونية لممارسة الرقابة أو الحديث عن النزاهة.

نؤكد في القيادة المحلية أن السلطة المحلية في أبين تقوم بمهامها، رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، ولا تحتاج إلى وصاية من كيانات متآكلة لا وجود لها على الأرض، ولا ثقة بها لدى الشعب الجنوبي.

ونحذر من التحركات المريبة التي تقوم بها بقايا المنظومة اليمنية، والتي لا تخدم سوى مشاريع الفوضى وزعزعة الأمن والاستقرار، في محاولة يائسة للنيل من النجاحات التي يحققها الجنوب بدعم الأشقاء في التحالف العربي.

كما نستغرب الغياب التام لهذا المجلس المترهل عن القيام بواجبه الحقيقي في مواجهة الميليشيات الحوثية، ونطالبه – إن تبقى فيه ذرة من المسؤولية – بتوجيه جهوده نحو استعادة المناطق المحتلة من قبل مليشيا الحوثي، بدلاً من محاولاته اليائسة للتدخل في شؤون الجنوب.

ختامًا، نؤكد أن الجنوب، أرضًا وشعبًا، يرفض بشكل قاطع أي تدخلات سياسية مشبوهة من أطراف مفلسة، وأنه ماضٍ بثبات نحو استعادة قراره الوطني وتحقيق تطلعات شعبه في التحرر والسيادة، ولن يسمح بأي شكل من الأشكال بعودة أدوات الماضي البائد.

صادر عن:

القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي محافظة أبين

الجمعة 4 يوليو 2025م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 866 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 780 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 771 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 647 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 647 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 560 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 537 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 531 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 506 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 449 قراءة