سجن مدير شرطة دار سعد وأفراده بتهمة اقتحام واختطاف إمام مسجد في المنصورة بعدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سجن مدير شرطة دار سعد وأفراده بتهمة اقتحام واختطاف إمام مسجد في المنصورة بعدن

العاصفة نيوز/ خاص:

في تطور أمني لافت أثار ردود فعل غاضبة، أعلنت إدارة أمن العاصمة عدن عن توقيف مدير شرطة دار سعد وعدد من الأفراد التابعين له، على خلفية اقتحام مسجد عمر بن الخطاب في حي ساحة الشهداء بمديرية المنصورة، وقيامهم بإطلاق النار داخل المسجد واختطاف إمامه.

اقرأ المزيد...

محكمة إسرائيلية ترفض طلب نتانياهو إرجاء محاكمته بتهم فساد

27 يونيو، 2025 ( 6:00 مساءً )

الرئيس الزُبيدي يهنئ رئيس جيبوتي باحتفالات بلاده بعيد الاستقلال

27 يونيو، 2025 ( 5:50 مساءً )

وأكدت الإدارة في بيان رسمي أن عملية التوقيف جاءت بناء على توجيهات من عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، الذي شدد على ضرورة فتح تحقيق عاجل في الحادثة ومحاسبة المتورطين، وفي مقدمتهم مدير قسم شرطة دار سعد العميد مصلح الذرحاني.

وأوضحت إدارة الأمن أنها استدعت الضباط والأفراد المتورطين في الحادثة، وأودعتهم السجن تمهيداً للتحقيق معهم، مؤكدة أن حرمة المساجد خط أحمر لا يمكن تجاوزه تحت أي ذريعة، وأن التعامل مع هذه الانتهاكات سيتم بكل حزم ومسؤولية.

من جانبه، صرّح الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب المسجد، عقب الإفراج عنه، بأن “العدالة أخذت مجراها”، مؤكداً أن “المعتدين على بيوت الله” تم إلقاء القبض عليهم، بما فيهم قائدهم، وتم إيداعهم السجن استعداداً للمحاسبة.

وشدد الكازمي على أن ما حدث يجب أن يشكّل رسالة واضحة وحاسمة لكل من تسول له نفسه المساس بحرمة المساجد، مشيراً إلى أن ما جرى من اقتحام واعتداء “أمرٌ مشين لا يليق بدولة قانون، ولا تقبله حتى شريعة الغاب”.

الحادثة أثارت استياءً واسعاً في الأوساط الشعبية والدينية والسياسية، واعتُبرت سابقة خطيرة تستوجب المعالجة السريعة والحاسمة لضمان عدم تكرارها، والحفاظ على قدسية أماكن العبادة وحرمة دور الله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1205 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1038 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 899 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 771 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 710 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 667 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 556 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 362 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 360 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 333 قراءة