سجن مدير شرطة دار سعد وأفراده بتهمة اقتحام واختطاف إمام مسجد في المنصورة بعدن

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سجن مدير شرطة دار سعد وأفراده بتهمة اقتحام واختطاف إمام مسجد في المنصورة بعدن

العاصفة نيوز/ خاص:

في تطور أمني لافت أثار ردود فعل غاضبة، أعلنت إدارة أمن العاصمة عدن عن توقيف مدير شرطة دار سعد وعدد من الأفراد التابعين له، على خلفية اقتحام مسجد عمر بن الخطاب في حي ساحة الشهداء بمديرية المنصورة، وقيامهم بإطلاق النار داخل المسجد واختطاف إمامه.

اقرأ المزيد...

محكمة إسرائيلية ترفض طلب نتانياهو إرجاء محاكمته بتهم فساد

27 يونيو، 2025 ( 6:00 مساءً )

الرئيس الزُبيدي يهنئ رئيس جيبوتي باحتفالات بلاده بعيد الاستقلال

27 يونيو، 2025 ( 5:50 مساءً )

وأكدت الإدارة في بيان رسمي أن عملية التوقيف جاءت بناء على توجيهات من عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، الذي شدد على ضرورة فتح تحقيق عاجل في الحادثة ومحاسبة المتورطين، وفي مقدمتهم مدير قسم شرطة دار سعد العميد مصلح الذرحاني.

وأوضحت إدارة الأمن أنها استدعت الضباط والأفراد المتورطين في الحادثة، وأودعتهم السجن تمهيداً للتحقيق معهم، مؤكدة أن حرمة المساجد خط أحمر لا يمكن تجاوزه تحت أي ذريعة، وأن التعامل مع هذه الانتهاكات سيتم بكل حزم ومسؤولية.

من جانبه، صرّح الشيخ محمد الكازمي، إمام وخطيب المسجد، عقب الإفراج عنه، بأن “العدالة أخذت مجراها”، مؤكداً أن “المعتدين على بيوت الله” تم إلقاء القبض عليهم، بما فيهم قائدهم، وتم إيداعهم السجن استعداداً للمحاسبة.

وشدد الكازمي على أن ما حدث يجب أن يشكّل رسالة واضحة وحاسمة لكل من تسول له نفسه المساس بحرمة المساجد، مشيراً إلى أن ما جرى من اقتحام واعتداء “أمرٌ مشين لا يليق بدولة قانون، ولا تقبله حتى شريعة الغاب”.

الحادثة أثارت استياءً واسعاً في الأوساط الشعبية والدينية والسياسية، واعتُبرت سابقة خطيرة تستوجب المعالجة السريعة والحاسمة لضمان عدم تكرارها، والحفاظ على قدسية أماكن العبادة وحرمة دور الله.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 663 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 598 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 440 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 422 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 420 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 370 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 363 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 312 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 288 قراءة 

الكشف عن المرافق التي سيتم صرف مرتباتها في عدن

كريتر سكاي | 273 قراءة