الشبكة اليمنية تدين اقتحام الحوثيين لمنزل مواطن واختطاف أبنائه شرق تعز

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشبكة اليمنية تدين اقتحام الحوثيين لمنزل مواطن واختطاف أبنائه شرق تعز

أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بشدة، قيام مليشيا الحوثي المسلحة باقتحام منزل المواطن خالد قايد العزب، في قرية “أخرق” التابعة لمديرية ماوية شرق محافظة تعز، واختطاف ثلاثة من أبنائه، في جريمة وصفتها بـ”البشعة” وانتهاك صارخ للقيم اليمنية والأعراف الإنسانية.

وذكرت الشبكة في بيان صادر عنها، أن العملية التي نُفذت الثلاثاء، شهدت ممارسات همجية تمثلت في الاعتداء بالضرب والإهانة اللفظية على أفراد الأسرة، بما في ذلك النساء والأطفال، وتحطيم محتويات المنزل، وسط حالة من الرعب عاشها سكان المنطقة.

مليشيا الحوثي تختطف 3 مواطنين وتعتدي على نساء بريف ماوية في تعز

وبحسب شهادات حصلت عليها الشبكة، فقد بدأت المداهمة في تمام الساعة السابعة والنصف صباحًا، واستمرت حتى العاشرة، وأسفرت عن اختطاف كل من: محمد خالد العزب، إبراهيم خالد العزب، وعبدالواحد خالد العزب، واقتيادهم إلى جهة مجهولة دون توجيه أي تهم، الأمر الذي أثار صدمة بين الأهالي الذين تابعوا المشهد دون تدخل، خوفًا من تعرضهم للأذى.

وأشارت الشبكة إلى أن خلفية الاقتحام والاختطاف تعود إلى مواقف الأب خالد العزب، المعروف بكتاباته ومواقفه المناهضة لانتهاكات الحوثيين، ورفضه العلني لممارساتهم بحق المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.

واعتبرت الشبكة هذه الحادثة جزءًا من نمط ممنهج تتبعه مليشيا الحوثي في استهداف النشطاء والمعارضين، مؤكدة أن ما جرى يعد انتهاكًا صريحًا لحقوق الإنسان وخرقًا صارخًا للقوانين الدولية، في ظل صمت دولي وصفته بـ”غير المبرر”.

وطالبت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، والمبعوث الأممي إلى اليمن، والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، بالتحرك العاجل لإدانة هذه الجريمة ومثيلاتها، والعمل على وقف مسلسل الانتهاكات الحوثية المستمرة منذ تسعة أعوام بحق المدنيين الأبرياء.

وأكدت الشبكة أن هذه الجريمة تمثل نموذجًا صارخًا للقمع الممنهج الذي تمارسه المليشيا بحق الأصوات الحرة في مناطق سيطرتها، داعية إلى تحرك عاجل يضمن حماية المدنيين ومساءلة الجناة وفقًا لمبادئ القانون الدولي الإنساني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 840 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 643 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 632 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 523 قراءة 

شبوة: اشتباكات مسلحة عنيفة بين قبيلتي آل لسود وآل باحاج بعد تداول فيديو إعدام

المشهد اليمني | 424 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 416 قراءة 

هل انتهت “الشرعية” بزيارة البركاني للزبيدي؟.. مسؤول إعلامي يجيب

موقع الجنوب اليمني | 352 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 290 قراءة 

الإصلاح يرد بقوة على اتهامات "سكاي نيوز" بشأن الهجوم على معسكر الانتقالي

نيوز لاين | 286 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يبحث عن حلول لتخفيف الغضب السعودي

نيوز لاين | 277 قراءة