رسالة من كتائب القسام إلى رئيس أركان قوات الحوثيين.. وهذا ما ورد فيها - [وثيقة]

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسالة من كتائب القسام إلى رئيس أركان قوات الحوثيين.. وهذا ما ورد فيها - [وثيقة]

وجهت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، رسالة تضامن إلى رئيس هيئة الأركان العامة لقوات الحوثيين في اليمن، اللواء الركن محمد عبد الكريم الغماري، معبرة عن تقديرها لما وصفته بالمواقف المشرفة التي يتبناها الحوثيون في دعم القضية الفلسطينية.

وفي الرسالة التي حملت توقيع "قائد هيئة أركان كتائب القسام"، أشادت الكتائب بما وصفته بـ"الأخوة الصادقة والمواقف النبيلة" التي يقدمها الشعب اليمني وقوات الحوثيين، معتبرة أن "العدو واحد والمعركة واحدة"، وأن تلاحم الشعوب في مواجهة الاحتلال يمثل مسارًا مشتركًا نحو الحرية والنصر.

وأكدت كتائب القسام في الرسالة  التي صدرت من غزة، بتاريخ 23 ذو الحجة 1446 هـ الموافق 19 يونيو 2025، أن ما يقوم به الحوثيون من مواقف داعمة ومساندة للشعب الفلسطيني "سيدون في صفحات المجد"، معبرة عن امتنانها لمواقف اليمنيين وتضحياتهم في سبيل ما وصفته بـ"مواجهة قوى الظلم والطغيان".

كما أشارت الكتائب إلى أن هذه الرسالة تأتي في إطار التأكيد على وحدة الصف الإسلامي في معركة الدفاع عن المقدسات، وعلى رأسها المسجد الأقصى، مع الدعوة إلى مواصلة الكفاح والصمود حتى تحقيق النصر.

وفي وقت سابق، أفادت شبكة "كان" العبرية أن رئيس أركان قوات الحوثيين في اليمن نجا من محاولة اغتيال نفذتها إسرائيل، لكنه أُصيب بجروح خطيرة.

وأوضحت الشبكة أنه وفقًا للمعلومات الأمنية التي تم الحصول عليها مؤخرًا، فإن محمد عبد الكريم الغماري، رئيس اركان القوات الحوثية، كان الهدف المباشر للغارة التي نُفذت قبل ثلاثة أيام في العاصمة اليمنية صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 966 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 701 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 584 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 522 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 507 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 504 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 454 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 433 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 389 قراءة 

عاجل/ القوات الجنوبية تنفّذ انتشارًا واسعًا لتطويق معقل لتنظيم القاعدة في وادي سر بحضرموت

عدن تايم | 343 قراءة