رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" في اليمن بيتر هونكيز، الذي اطلعه على الترتيبات الجارية لإطلاق برنامج "مساندة" للدعم الاجتماعي والذي يهدف الى تقديم تحويلات نقدية غير مشروطة للفئات الأكثر ضعفاً واحتياجا في جميع انحاء اليمن.

وأوضح المسؤول الأممي، ان البرنامج هو نسخة محسنة من مشروع الحوالات غير المشروطة الذي تنفذه اليونيسيف بتمويل من البنك الدولي منذ العام 2017م وخدم اكثر من مليون و400 الف اسرة في اليمن ومساعدتها على تلبية احتياجاتها الأساسية.. لافتاً الى ان التصميم المحسن لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي يستهدف 500 الف اسرة يمنية والتنسيق الجاري مع الجهات الحكومية المختصة لبدء إجراءات التنفيذ.. مقدماً الشكر لرئيس الوزراء وتمنياته له بالتوفيق في مهامه بقيادة الحكومة.

وتطرق اللقاء، الى تدخلات منظمة اليونيسيف في المجالات الإنسانية وعلى وجه الخصوص في قطاع الصحة وإسناد جهود الحكومة للتعامل مع الحميات وتفشي الأوبئة، إضافة الى خطط المنظمة لتعزيز تدخلاتها في مجال حماية الطفولة، وتوفير المياه المأمونة، والتعليم الجيد وبناء المهارات، وكافة اشكال المساعدة المنقذة للحياة.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بالشراكة القائمة بين الحكومة واليونيسيف والحرص على تطويرها وتعزيز التنسيق لتحديد التدخلات بصورة متناسبة مع الاحتياج خاصة في المناطق التي تشهد نزوح كثيف وتلافي السلبيات السابقة.. معرباً عن تطلعه في دعم اليونيسيف لجهود الحكومة لاحتواء الحميات والاوبئة و موازنة العمل الإنساني مع العمل التنموي المستدام.

حضر اللقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 905 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 844 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 681 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 651 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 551 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 547 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 529 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 502 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 497 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 491 قراءة