العليمي يكشف عن تهديدات حوثية سبقت استهداف الطائرة اليمنية في مطار صنعاء

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يكشف عن تهديدات حوثية سبقت استهداف الطائرة اليمنية في مطار صنعاء

كشف الرئيس اليمني

رشاد العليمي

عن أن ميليشيات الحوثي المسلحة كانت قد هددت بقصف مطار عدن الدولي إذا لم تعد طائرة " اليمنية" الأخيرة المتواجدة في العاصمة الأردنية عمّان إلى مطار صنعاء، وذلك قبل ساعات فقط من تعرض الطائرة نفسها لغارات جوية أدت إلى تدميرها بالكامل يوم الأربعاء.

وفي مقابلة مع قناة "روسيا اليوم"، أوضح العليمي أن حكومته كانت تنسق لاستعادة الطائرة من مطار الملكة علياء الدولي، بعد أن دُمرت 7 طائرات في مطار صنعاء في وقت سابق نتيجة قصف إسرائيلي، من بينها ثلاث طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية.

وصرّح العليمي بأن الحوثيين، عبر وسطاء، وجهوا إنذارًا صريحًا: "إذا لم تعد الطائرة إلى صنعاء، سنقصف مطار عدن، وربما نضرب مطارات أخرى في حضرموت والمخا." وهو ما اعتبرته الحكومة تهديدًا مباشرًا للمنشآت المدنية، دفعها لاتخاذ قرار بالسماح للطائرة بالعودة، لتجنيب البلاد موجة جديدة من التصعيد والتدمير.

وبينما أعلنت ميليشيا الحوثي قبل أيام عن "عودة العمل بمطار صنعاء" واستئناف الرحلات بين صنعاء وعمّان، جاءت الغارات الإسرائيلية الأخيرة لتنسف هذا الإعلان، بعدما استهدفت الطائرة ذاتها التي أصر الحوثيون على إعادتها، ما يفتح الباب أمام تساؤلات عن توقيت التهديد وتنفيذ الضربة، ومن المستفيد من الحادثة.

وقد أعلنت الخطوط اليمنية عقب الحادثة تعليق الرحلات إلى صنعاء إلى أجل غير مسمى، وسط حالة من الغموض والريبة السياسية حول التقاطعات غير المعلنة بين تهديدات الحوثيين وتوقيت الغارات الإسرائيلية، في ظل تصعيد إقليمي يتسارع على أكثر من جبهة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 1387 قراءة 

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1374 قراءة 

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1360 قراءة 

عاجل / رسمياً اعتماد مصافي عدن منطقة حرة

عدن تايم | 726 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 714 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 523 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 457 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 426 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 416 قراءة 

مبادرة “أجيال المستقبل” تنفذ حملة توعوية بعنوان “حافظ على مدينتك الحضارية” في مديرية صيرة بعدن

موقع الأول | 271 قراءة