رسميًا ..موعد إجازة عيد الأضحى بالقطاعين العام والخاص

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسميًا ..موعد إجازة عيد الأضحى بالقطاعين العام والخاص

أعلن مجلس الوزراء عن موعد إجازة عيد الأضحى المبارك 2025 في مصر ،مؤكدا بأن عطلة العيد ستبدأ من يوم الخميس 5 يونيو 2025 الموافق له 9 من ذي الحجة 1446 هـ، وتستمر حتى يوم الإثنين 9 يونيو 2025، لجميع العاملين في مؤسسات الدولة والقطاعين العام والخاص.

وجاء هذا القرار بعد إعلان دار الإفتاء المصرية عن أول أيام عيد الأضحى فلكيًا بأنه سيكون يوم الجمعة 6 يونيو 2025، وذلك بعد ثبوت رؤية هلال شهر ذو الحجة 1446 مساء الثلاثاء 29 من شهر ذي القعدة.

ويشمل هذا القرار ايضا العاملين بالوزارات والهيئات الحكومية والإدارات المحلية والبنوك، بالإضافة إلى المدارس والجامعات والمؤسسات التعليمية، وتُعد هذه الإجازة واحدة من أطول العطلات الرسمية التي يحصل عليها الموظفون خلال العام الحالى 2025، مما يتيح لهم فرصة للاحتفال، والسفر، والتفرغ للعبادات.

موعد أيام إجازة عيد الأضحى 2025:

تبدأ أجازة عيد الأضحي المبارك يوم الخميس 5 يونيو 2025: وقفة عرفات الجمعة 6 يونيو 2025، أول أيام عيد الأضحى السبت 7 يونيو 2025، ثاني أيام العيدالأحد 8 يونيو 2025،و ثالث أيام العيد الإثنين 9 يونيو 2025،  ويُستأنف العمل رسميًا يوم الثلاثاء 10 يونيو 2025.

صيام العشر الأوائل من ذي الحجة 2025:

أكدت للحسابات الفلكية، بأن صيام العشر الأوائل من ذي الحجة بدأ أمس الأربعاء 28 مايو 2025، ويستمر حتى يوم الخميس 5 يونيو 2025 "وقفة عرفات"، وهي من أفضل الأيام التي يُستحب فيها الإكثار من العبادات والطاعات، لما لها من فضل عظيم في الإسلام.

وأوضح مجلس الوزراء بأنه يحق لصاحب العمل في القطاع الخاص تشغيل العاملين خلال الإجازة إذا اقتضت ظروف العمل ذلك ، مع تعويضهم بأجر مضاعف، طبقًا لأحكام قانون العمل المصري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 647 قراءة 

شاهد... وفاة فنان شهير قبل ساعات من إحياء حفلته

جهينة يمن | 463 قراءة 

الكشف عن حدوث عملية غدر ادت لمقتل عدد من الجنود واشتعال الاشتباكات في مأرب الليلة

جهينة يمن | 418 قراءة 

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 379 قراءة 

الشاب اليمني المتعدد اللغات يبهر العالم بمهاراته في الترجمة وخدمة الحجاج!

المرصد برس | 338 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 330 قراءة 

عاجل :الكشف عن جريمة مروعة تنهي حياة عائلة صباح العيد بمأرب(تفاصيل مؤلمة)

كريتر سكاي | 326 قراءة 

بقرار تاريخي.. السعودية تحدث نظام الإقامة وتمنح تسهيلات غير مسبوقة للوافدين!

المرصد برس | 299 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 285 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 285 قراءة